注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【肝好,一切都好 肝不好,百病叢生!】  

2015-09-03 23:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【肝好,一切都好 肝不好,百病叢生!】 - 華安 - ceo.lin的博客

養肝三招

※養肝第一招 : 開心最重要

肝臟的特性就是主疏泄,喜條達,惡抑鬱。
只有當肝不受約束時,身體才能達到一種輕鬆、疏泄的狀態,猶如一棵枝葉舒展的樹。

人只要一生氣,肝就會堵,嚴重的還會“氣的肝疼”,就是兩側肋部脹痛,堵的厲害的還會影響雙側乳腺和頸部的甲狀腺,造成這兩個部位的腫塊。

女性朋友更會造成月經不調和睡眠障礙。
所以,要養肝,開心、舒心、不堵心是最最重要的。

建議:經常肝區脹痛、兩肋疼痛、或者有乳腺甲狀腺疾病的朋友

1)多多參加娛樂活動
2)多多去自然風光好的地方放鬆心情
3)多多和朋友聊天紓解心事。

※養肝第二招 : 遠離菸酒

吸煙會影響肝臟的脂質代謝,有調查顯示:肝癌病死者中,吸煙者死亡率是不吸煙者的1.6~1.7倍。

可見,與其他癌症一樣,吸煙對肝癌的發生也有某種惡劣影響。
眾所周知,飲酒傷肝,現在還沒有任何藥物或食物能防止酒精對肝臟的損害,特別是空腹飲酒時,酒精很快被吸收入血,不僅會對肝臟造成損害,對全身亦有不良影響。

特別是慢肝病人,飲酒無異於在飲毒藥,飲酒後約90%~95%在肝內代謝,無論快速或慢速、大量
或少量攝入酒精都會增加肝臟的耗氧能力,出現缺氧性壞死。

建議:所以有肝臟疾病者,最好的選擇就是不吸煙、不飲酒。

即使是逼不得已必須應酬,也應該做好充分的保肝準備,進食富含維生素和微量元素的營養劑保護肝臟來提高肝臟的應激能力。
而且喝酒時速度要慢,最好用小杯。

研究發現,即使限制飲酒次數,如果大口喝,用大杯子喝,對身體損傷同樣很大。

※養肝第三招 : 早點睡覺

如今,夜生活越來越豐富,尤其在大城市,到了凌晨一二點各種娛樂場所依舊熱鬧非凡;即使不出去玩,很多人在家上網、打牌、玩手機也會玩到忘記睡覺時間。
睡眠不足,已經成了嚴重危害人體健康的“兇手”。

很多人都知道,每晚子時(22:00~2:00)開始就是肝膽自我修復的時間段,此時能進入深度睡眠是非常養人的。
一旦此時不睡,肝臟就會逐漸失去動力,解毒功能也會直線下降,各種毒素排不干淨就會直接反應到臉上,痘痘和各種斑就會紛至沓來,尤其是太陽穴和臉頰兩邊,是肝經和它的搭檔膽經的“一畝三分地”,一旦肝的排毒不暢快,自己的後院就會先著火。

建議:晚飯早點吃,吃完適當運動一會,泡會兒腳,每天爭取10點以前上床,10點半睡著,養成這個好習慣,能幫助你起碼增壽10年!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016