注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【家長請放鬆,別再“大吼大叫”了!】  

2015-10-04 23:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家長請放鬆,別再“大吼大叫”了!】 - 華安 - ceo.lin的博客

你是不是每次對孩子大吼大叫之後都追悔莫及?

那就對了!!!

因為,面對孩子成長中的問題,
不能控制情緒的爸爸媽媽不僅無法理智實施教育理念,還會成為孩子的壞榜樣——正所謂“孩子是你的一面鏡子”。

“大吼大叫”=無效教育+壞榜樣

相信每位孕育兒女的家長,
不管從什麼地方,都能學到很多的育兒方法,但是您是否會有效的將其應用在對孩子的教育上?

事實上,連接理論與實踐的中間環節,往往被家長忽視了一個非常重要的因素:
家長的自我情緒管理。

因為,很多理論方法都要求家長面對問題時,拋開自己平時的行為方式,理智冷靜的處理問題。
而孩子產生問題行為的時候,經常會激發家長憤怒、煩躁等情緒反應,

很多家長難以管理自己的情緒,從而置之前看到的各種教育理念和方法於不顧,對孩子再一次進行不理智的教育。

所以,從某種意義上來說,家長自我情緒管理是家長教育過程中的最大挑戰。
那麼,如何管理自己的情緒?

1.在認知上!

明白孩子行為是家庭教育的產物

孩子如同一張白紙,他們的一言一行受到周圍環境的影響。

越小的孩子,受環境影響的程度越大。
因此,從某種角度來說,孩子之所以產生問題行為,並不是孩子主動使然,而是被動影響與積累的結果。

2.在情緒上,學會自我放鬆

當家長對孩子的行為產生憤怒時,自我放鬆是調整情緒的有效辦法。
其中最容易操作的方法就是深呼吸。

在很多電視劇中,我們經常能看到劇中人物在發怒時,用深呼吸的方法暫時控制自己的情緒。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016