注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【不會拒絕是一種病... 教你 5 種絕對「不傷和氣」的拒絕技巧!】  

2015-10-18 22:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


做你沒做過的事情叫成長,
做你不愿意做的事情叫改變,
做你不敢做的事情叫突破;

隨著年齡的增長,我們並不是失去了一些朋友,而是我們懂得了誰才是真正的朋友。

同事和朋友是漫漫人生中的一種緣分,和睦相處更是互利共贏的發展根基。
為了維系融洽和諧的關系,難免會遇到別人求你幫忙或邀請赴約,如果你不情願或沒有能力辦到,怎麼回絕呢?

一、看場合,再拒絕

私下拒絕,往往比當眾拒絕好;有旁人存在,如果被拒絕,會使對方覺得很沒面子,殺傷力太大。

如果實在無法避開其他人,最好事后馬上找機會,再與對方說明。

二、表現友好,先肯定再拒絕

態度友善,先給予肯定再拒絕,能降低對方“被否定”的感受。

與其說:“我不同意你”,不如微笑著說:“你的簡報做得真精采!
不過某個部份無法完全說服我”。

三、“貶低自己”勝過“否定他人”

比起單方面否定他人,可以表現謙虛、心有余而力不足的態度,適當貶低自己,平衡對方的期望落空,同時記得“對事不對人”。

與其說:“我不能幫你”,不如換個方式說:“我很想幫你,但這件事情我實在不擅長”;或者推薦更適合的人選

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016