注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【苦瓜這樣切、這樣炒...就不會苦了!】  

2017-03-25 08:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.從挑苦瓜開始:

很多人怕吃到太苦的苦瓜,這首先需要我們在挑選上下點功夫。

苦瓜表皮的顆粒越大且飽滿,紋路清晰,就說明瓜肉越嫩、厚、苦感稍小;如果顆粒比較小,密且無規則排列,說明它的瓜肉相對薄、苦味更大。

如果苦瓜外形像大米粒的形狀,兩頭尖尖的,瓜身比較直,就說明這根苦瓜的質量比較好。
新鮮的苦瓜顏色是翠綠的,如果顏色發黃,就表明苦瓜已經老了,果肉就不脆了。

2. 從切工開始:

如果想要做一道沒有苦味的苦瓜美食,並不只是在烹飪過程中才有小技巧,連切苦瓜都技巧。
細心觀察的網友會發現,苦瓜苦味較淡甚至有清甜味的菜餚,其中的苦瓜片都是斜切並且薄到有點透明。

在家切苦瓜時最好採取斜切的方式,並且儘量切薄。
只要在切苦瓜採用斜切的方式,就能把苦瓜的苦味最大程度散掉。
同時需要注意的是,將苦瓜切開兩半後,需要用勺子將中間部分挖掉,尤其那層白皙膜,挖得越乾淨苦瓜越不苦。

3. 用水漂洗能去除苦味:

苦瓜裡含有一種叫葫蘆素的物質,所以味苦。

將苦瓜剖開、去籽,切成絲條,然後再用涼水漂洗,邊洗邊用手輕輕捏,洗一會兒後換水再洗,如此反覆漂洗三四次,苦就隨水流失,苦味也就去除。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017