注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【我在31歲突然辭掉... 做了10幾年的客服工作,才真正開始「懂得生活」!】  

2017-04-01 15:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每個人都有感到失落迷惘的時候。

人生用專制又霸道的方式運行著,每當我們心想一切塵埃落定、生活穩固的時候,生活總愛給我們驚喜,粉碎我們短暫的安逸,讓我們不得不重新思考!

“我走對路了嗎?”
“我能夠賺更多錢、爬到更高的地位嗎?”
“這是上天為我準備的嗎?”

假如你心裡也曾有這些疑惑

對於生活、工作有所懷疑...
趕緊接下去看看,這會給你帶來解答...

在31歲以前,我的工作是客服人員,而卑微如僕的工作條件,逐漸啃食我的夢想與靈魂。
儘管我不太知道自己要什麼,但我知道這樣下去不是辦法,我的人生需要改變。

而我行動了!

我在31歲提出離職,這是在我31年人生裡,最讓我不安、最難下的決定,但我做到了。
現在2年過去,我擁有自己開設的吉他家教班,儘管過程艱辛,充滿懷疑和恐懼,但我感謝自己做出那樣當機立斷的決定。

希望可以將這些因為離職而得來的經驗送給你們
職涯轉捩點上需要一點勇氣與建議的朋友們.....

1. 沒有所謂的最佳時機

跨越他人評價的障礙

有多少次,你想做件將改變你一生方向的大事,卻因為「時機未到」而選擇延遲?
不是只有你,太多人是這樣,我也是。

在我下定決心離職前,我猶豫了好些年,而在我真正離職後,你知道嗎?

我覺得之前完全是浪費時間。

所謂計畫趕不上變化,不論準備多久,總是會有遺漏之處,而我們仍然習慣用不斷準備,來增強自己信心。
事實上,人生裡所謂的絕佳機會,並無干你準備得多好,而是取決於你是否有勇氣做出改變。

2. 別人覺得你瘋了也無所謂

不得不說,人類天生就是一種超容易被影響的生物。

乍聽之下叫人難以接受,但我們就是時刻受社會觀點影響、家庭期許影響、同儕流行影響…
太多外力影響我們做決定,小至買一件衣服,大至人生職涯的選擇,我們總會被他人的看法及意見左右。

從穩定工作離職後,我接收到大量的負面訊息:
「你這樣怎麼有錢生活?」、「你會後悔的。」、「你瘋了!」這些的確有點難受,但...
過一段時間後,你就會學會如何忽略這些抨擊。
畢竟你無法取悅每個人,努力符合自己的標準才真正重要。

3. 完全為自己負責

當生活產生激烈的變化,一如我這樣沒想得很仔細就離職,在「責任」方面,絕對會有深刻的體悟。

每天醒來,不再有機車偷懶的同事,不再有緊迫盯人的主管,自主的空間彈性好大;相對的,有鳥事發生時,也不再有人可以怪罪。

可以掌控自己的生活很美好,一如在廣袤海上自己掌舵般自由。
而當碰上暴風襲來,你將有更強大的動力奮鬥,因為你完全純粹地是為自己而戰!

假如你也處在迷惘中
為自己勇敢一次吧~
追求心中所想、學會生活、享受人生!"

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017