注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【全球第二大上市公司 ─ 沃爾瑪的 10 大成功原則...!】  

2015-10-19 23:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【全球第二大上市公司 ─ 沃爾瑪的 10 大成功原則...!】 - 華安 - ceo.lin的博客

沃爾瑪(Wal-Mart Stores)是美國一家跨國零售企業,為全球第二大上市公司,高過200萬名的員工,是世界最大的零售商。
它的成功就建立在這 10 個原則上...

第一,必須忠於你的事業。
只有熱愛工作,才會盡自己所能,把工作做到最好。
並且可以通過對工作的熱情,感染身邊的每個人,也提高他們的效率。

第二,必須與員工分享利潤。
對待員工要象對待夥伴一樣,這樣員工也會把企業當成自己的合夥人。

第三,要不斷地激勵員工,但不能只靠金錢,必須想一些新的有趣的辦法比如
設計一些有挑戰性的目標來激勵員工,同事鼓勵競爭,並進行評分。

第四,盡可能和員工進行交流
員工知道的越多,理解越深,他們對工作也就越關心,那麼什麼困難也不能阻攔他們。

第五,必須感激員工為公司做的每一件事。
沃爾瑪會經常在適當的時機感激員工作出的貢獻。
沃爾瑪認為,不管你是什麼國家、什麼背景、什麼宗教信仰,當有人讚賞你的工作表現,你一定會感到非常高興。

第六,提倡要慶祝每一次成功,而且要在失敗中尋找樂趣。
無論什麼時候都要充滿激情,要在工作中尋找樂趣。

第七,必須聽取員工的意見。
尤其在零售業,最瞭解資訊的往往是最基層的員工。
所以,聽取他們的意見非常重要。

第八,必須超出顧客的期望。這是沃爾瑪一貫的努力方向。
只要做到這一點,就可以不斷地吸引顧客光顧,使銷售額不斷提高。

第九,必須比競爭對手更加節約成本。
必須嚴格地控制開銷,控制損耗。
既然天天平價是沃爾瑪對顧客的不變承諾,那為了實現這一承諾,就必須要有低成本。

第十,必須逆流而上、另闢蹊徑,不要墨守成規。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016