注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【職場上的三個小常識,忽略的話就別想升遷了...太重要了!】  

2017-07-09 09:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

※在職場上,有能力不一定可以升遷

許多年輕氣盛、充滿理想抱負的職場新鮮人,常常會覺得自己的能力很優異。
剛進職場,面對不同專案或任務的時候;腦中會有許多想法,也認為要勇於發表自己的意見。
然而,這樣的表現不見得是好事。

讓主管信任你、喜歡你才有可能升遷

能當上主管的人通常都是經歷比較豐富,待在職場時間也比較久的人。
你想到的他們或許也想過了,他們面對的不是在一堆有好有壞的方案中選擇一個;而是在一堆差不多好的方案中做出抉擇。

那到底有哪些事情是比能力還重要的呢?趕緊來看看吧...

※讓主管對你信任,只需要做到這三件事!

1. 不要被動等待工作,要主動爭取
不論大小事,都問問主管 : 「是否需要幫忙?」

以下的案例是真實發生的:
故事發生在一家日本廣告公司企劃室,上個月公司業務量大增,課長正忙得焦頭爛額;這時候職員 A 主動問課長 :「課長! 有沒有需要我幫忙的地方?」,課長請 A 處理例行會議的準備工作,B 職員認為這只是無聊繁瑣的事務工作;能不做就盡量遠離它。

然而時間一久,A職員因為每天幫忙例行會議的工作,和課長的關係變得很密切;也因此掌握會議決定的各部門重大方向改變,進而被派去做更大的專案和工作。
由此可知,關鍵在於,即使是別人覺得不起眼、麻煩而想逃避的工作;都應該要積極爭取,因為這些小機會可以讓你獲得長官對你的信任,也可以幫你帶來更大的機會。

2.別總是為自己找藉口
許多人都有跑馬拉松的經驗,每當跑到上氣不接下氣,腳底板痠痛、腳後跟被磨破時;意志不堅定的人會給自己很多放棄的理由,「腳受傷」、「下大雨」、「鞋子不合腳」等等;或是自動把目標降低。
從 10 公里變 5 公里,但也有許多業餘的選手,即使花了很長的時間;最終他們還是跑到終點了,其中最大的差別就是 他們是否有覺悟,有覺悟並下定決心的人,才不會為自己找藉口。

在職場也是一樣的道理,若遇到很難達成的目標

有人會把工作推給他人
有人會抱怨主管給的標準太不合理
有人會抱怨自己資源太少
有人會自動降低標準

主管喜歡的不是找藉口的人,而是盡可能達成目標的人。

3. 別總是想著自己
真心為別人好,才可以被信任

日本江戶時代的儒學家佐藤一齋曾在他的著作《言志四錄》中寫到 :
「為人處事,縱然有理,但其中若存有一絲利己之私,就會在道理上造成瑕疵,而無法伸張。」

簡單來說就是,無論你說得多麼正確,只要被人看穿「是為了自己」,即便只有一點私心;對方也不會心悅誠服,而且不信任你。

有人會反駁,畢竟在商場上好像沒有慾望;就失去進步的動力了,而且人本來就是自私的吧 ? 
然而事實是在這個世界上沒有人可以只靠自己的力量活著。
在商場上更是需要許多他人的互助合作,才可以永續經營;若失去他人的信賴, 其實很難成功。

因此,不論是主管溝通或是和其他部門合作;別只想到自己。
不要為了衝自己的業績而向同事提出不合理的要求
不要為了自己的方便而影響全團隊的表現"

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017