注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【原來!這是日本人長壽的秘密】  

2017-04-10 08:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

味噌是「醫生殺手」!

日本有俗諺道:
「味噌是醫生殺手」、「有味噌就沒醫生」,可以見得味噌在平民百姓的心中,是能促進健康的營養食品。
由於味噌的營養豐富、原料單純易取得,各地領主也大大推廣人民食用味噌。

江戶時代的《本朝食鑑》中寫道:
「味噌為我國全民上下朝夕必用,不可一日沒有」,更記載了
「味噌中大豆之甘、溫能夠穩定氣息、舒緩腸胃、促進血流、消除百藥之毒。

而麴之甘、溫能夠深入胃部、疏通阻滯、促進消化、預防閉塞。

味噌也能帶來元氣,並促進血液循環」。
當時雖然沒有科學的驗證,但古人依照長時間傳承下來的經驗,已經對許多味噌的好處了然於心。

而根據現代醫學對味噌的研究,味噌含有優良蛋白質、多種胺基酸、鐵、磷、鈣、鉀、維生素E、維生素B群、大豆異黃酮、卵磷脂等營養素,證實了味噌確實是豐富的營養寶庫。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017