注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【只要你停止下列 5種行為...會讓你離夢想更近一些】  

2017-03-21 08:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【只要你停止下列 5種行為...會讓你離夢想更近一些】 - 華安 - ceo.lin的博客
1.相信會一夜成功 (拜託 別傻了!)

有個玩科技的傢伙,做了個App,並賣掉大賺一筆!
你一定聽過這個故事,但我跟你打賭 這絕對不是故事的全貌。
你不會知道的是,他已經做了30個App,得到了無數個博士頭銜,在科技領域深耕 已經長達20年...

成功的那刻,是生命中所有努力的總和...就像發生在我身上的故事一樣:
我出生在巴西一個清寒的家庭,申請大學時 只花2個禮拜的時間準備,就成功錄取麻省理工學院了,周圍的人以為我一夜成功,但他們不知道的是,我在過去的17年 是如何努力,而這都是生命中,每一刻所付出努力的總和!

2.認為別人手裡有你要的答案

沒有人能給你標準答案,必須要靠自己去探索
家人、朋友、同事,生活中,總有人熱心給予你幫助與建議,但 你必須學著自己去做抉擇,因為沒有人能給你的人生提供最完美的答案,你必須不斷自己做決定!
儘管一路上跌跌撞撞,但這都是過程的一部份。

3.當生活平穩美好時 選擇休息

這點很微妙 卻十分重要,我出了第1本書時,非常努力在巴西各角落宣傳,300萬人下載電子書,超過5萬人買了實體書,出第2本書時,就算我沒做甚麼努力,銷售量也不會太差,對吧?

當你已經看見另一個高峰時,就不會想休息了!
如果輕鬆面對,或許會有幾十萬人讀這本續作,但如果我付出前所未有的努力,讓這個數字增加到幾百萬以上,那不是更棒嗎?

當人們已經朝著一個巔峰前進時,就應該更加努力 去找尋另一個巔峰。

4.覺得錯誤永遠都是別人造成的

我常聽到有人說:
「對啊!我有過這個好點子,但沒人有遠見要來投資我!」

「我做了很棒的產品,但市場不買單。」
「我找不到人才,我的團隊太不符合期待了!」

如果你有夢想的話,讓它成真是你的責任!
或許人才難尋,或許市場環境不好,但一定有一部份是你的錯。

你要去追尋你的夢想 並讓它成真,沒有人只靠自己就完成夢想,但如果你沒有讓夢想實現的話,那絕對不是別人的錯,是你的。
所以從現在起,你要為你的夢想負起責任!

5.覺得只有夢想本身最重要

曾經有一個廣告:
一群人要爬一座很高的山,過程非常辛苦,他們克服重重難關,攻上山頂後便開始慶祝,

「YA!我們做到了!攻下這座山了!」
「OK!我們下山吧!」
(就這樣下山了...)

※人生從來不是只有目標而已,最重要的是 旅程

是啊,你當然該享受達成目標的時候,當你懷抱夢想而實現,是多神奇而美好的事情!
但實現夢想 是短暫的一瞬間,而你的生命卻不是,要實現你所有夢想的唯一方法,就是盡情享受你在旅程中所踏下的每一步,那就是最好的方法了!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017