注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【吃飯太晚除了損傷記憶,還有諸多危害,對健康極為不利。】  

2017-03-14 08:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【吃飯太晚除了損傷記憶,還有諸多危害,對健康極為不利。】 - 華安 - ceo.lin的博客
太晚吃飯所產生的 6 大生活危機

1. 導致肥胖
長時間饑餓讓人對食物非常渴望,到家後饑不擇食,往往是抓到什麼就吃什麼,更愛吃拆袋即食的垃圾食品。

而一身疲憊地湊合吃完晚飯,很多人常是簡單洗漱下就躺在床上休息了。
殊不知,飯後血液中糖、脂肪含量升高,再加上缺乏運動,熱量過剩,從而轉化為脂肪,易導致發胖。

2. 增加中風幾率
2011年,在歐洲心臟學會年會上公佈的一項研究顯示,晚飯吃得越晚,中風機率越高。相反,早點吃飯,保證吃飯時間與睡覺間隔60~70分鐘以上的人,發生中風的機率可降低66%。

3. 胃癌風險高
日本東京大學針對胃癌患者進行的研究發現,38.4%的人吃飯太晚或時間不規律。

研究人員分析認為,胃黏膜上皮細胞壽命很短,約每2~3天就要更新一次,更新過程一般在夜間胃腸休息時進行,如晚飯吃得太晚,胃腸得不到休息,胃黏膜便不能得到及時修復,久而久之可能增加胃癌風險。
如果常吃油炸、燒烤等 食品,風險更高。

4. 影響睡眠
胃腸被迫“加班”直接影響睡眠,導致入睡困難或多夢、淺眠甚至失眠等問題,時間久了讓人無精打采,甚至導致記憶力衰退、神經衰弱等。

5. 結石病好發
進餐後4~5小時是人體的排鈣高峰時段,如果晚餐吃得太晚,當排鈣高峰到來時人們已經入睡,尿液不能及時排出,尿中大量的鈣就會沉積下來,久而久之可能形成腎、輸尿管、膀胱和尿道結石。

6. 情緒失控
饑餓感容易讓人情緒失控、失去耐心,遇事容易急躁,控制不住地想要吵架、訓斥別人。調查顯示,“路怒族”現象和吃飯太晚導致的饑餓和低血糖密切相關。"

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017