注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

你長大之後想幹嘛?  

2017-03-14 08:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你長大之後想幹嘛? - 華安 - ceo.lin的博客
小時候,每個人一定都被問過這個問題,大人們希望你能回答:醫生、律師、太空人這些答案。

但是 13歲的羅根,她提出的想法,卻讓所有家長都震驚了...
趕緊來看看吧...

你長大之後想幹嘛?
這個問題,對大人來說也許很困難,他們心目中有一些既定印象,例如醫生或企業家

但對小孩來說,也許答案是當個棒球選手、衝浪專家,這些聽起來「很酷」的事
事實上大多數的孩子,對長大後的事並沒有太多想法,他們共通希望的事情,只有一件事:「長大之後,我想要健康快樂!」

問題是,學校並沒有教任何人如何才能變得健康快樂?
而按照傳統的方式,認真念書、出社會工作、結婚、生子,並不表示會變得更快樂!

"" 大部分的教育都在教人 找到工作, 不是 找尋人生 ""
一位13歲的小女孩,提出了一個不同的看法:

今年只有 13歲的羅根認為,在學校只需要學到 這4件事
1. 健康
2. 快樂
3. 創意
4. 駭客精神

這種學習方式,它沒有一套教材、也不是一套流程,而是一種「思維方式」!
唯有改變思考模式,才能擁有健康快樂,並且保持創新!

※「駭客精神」是一種「學習方式」

是用最快的速度,學習、破解、完成一件事!

一旦你找到學習的動力

短時間內能完成的事情 多到自己都?會吃驚


例如:
如果有個人 ""駭客"" 了 ""滑雪"" 這件事,指的是他學會、精通了滑雪技巧,但學習方法,不是慢慢的上滑雪課程,而是在最短的時間內,用向專家學習、自己上網搜尋等方式,學成這項技巧!

再舉個例子,如果我們不會成為物理博士,僅僅需要實用的物理知識,那與其坐在課堂中幾個學期,不如花個幾天,把物理學中需要用到的部分學會就好!
這就是「駭客精神」!

如果有一間學校,只教育這些「人生中最重要的事」
那會是什麼樣子?

學生不必永遠待在教室,可以出外親近大自然,但不僅是如此。
學習如何只用一把小刀,就能在戶外生存的能力!可以直接到工廠去實習,學到實作的經驗。

不是死背歷史課本,而是模仿歷史人物,學習當代歷史的思維模式!
最重要的是,不害怕抄捷徑!"

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017