注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【反式脂肪地雷!隱形的健康殺手。】  

2017-03-23 08:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【反式脂肪地雷!隱形的健康殺手。】 - 華安 - ceo.lin的博客
別忽略!這5大烘焙食物反式脂肪含量高

根據香港政府食物安全中心的資料,鮪魚酥、咖哩酥、奶油蛋糕、起士蛋糕、大蒜麵包等5種烘焙食物就含有不少反式脂肪;其中,每100克的鮪魚酥和咖哩酥,更分別含有0.98和0.91克的反式脂肪,民眾不可不慎!

一、鮪魚酥:反式脂肪0.98克
二、咖哩酥:反式脂肪0.91克
三、奶油蛋糕:反式脂肪0.68克
四、起士蛋糕:反式脂肪0.45克
五、大蒜麵包:反式脂肪0.39克

※高溫烹調食物容易含反式脂肪 素食者也可能吃下肚

為什麼烘焙類食物未經油炸,卻也含有反式脂肪?營養師王子南表示,當初科學家研發反式脂肪的目的,就是為了讓植物油能夠耐高溫且增加食物風味。
因此,需要高溫烘焙又要求香酥口感的食品,比如糕餅、酥皮、派皮、麵包、餅乾、甜甜圈等,就很容易使用植物性奶油或氫化植物油製作,含有反式脂肪的疑慮就比較高。

另外,王子南營養師也提醒,反式脂肪也常見於素食者常吃的素魚、素肉、素火腿、炸豆包等,因此不論葷食者還是素食者,都有可能將反式脂肪吃下肚。"

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017