注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

因果定律  

2015-05-04 00:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人覺得自己命運不好,沒有錢,貧賤難熬,身體有病,婚姻不順,兒女不孝,人生的各種痛苦都匯集到他那裡去了,感到人生無望,很多人就去找算命先生看。問問他們自己什麼時候能發財,婚姻會不會離散,兒女能不能考上大學,病什麼時候能好等等。 有很多算的准的,會告訴你哪年哪月能發財,什麼時候能移民,孩子能考上大學或者考不上。

聽到好消息後,並不能讓人更欣喜,聽到壞消息,人卻會真真切切感到不安,甚至恐懼茫然。然後就去求化解之道,化解不了,就一直生活在恐懼不安之中,這太不仁慈了。

佛教一向反對算命,反對搞迷信神通,為什麼?因為這些會引起人的不正確知見,算命先生說的會讓人感到不安。佛菩薩無限慈悲,讓人身心安穩,歡喜快樂,怎麼會讓人不安。

關於命運,儒家的觀點是:積善之家,必有余慶。積不善之家,必有余殃。佛法的觀點認為一切都是因果,種善因得善果,種惡因得惡報。《三世因果經》說:若知前世因,今生受者是。若知後世果,今生做者是。道家的觀點也是因果報應。

很多人不信因果,所以就膽大妄為,什麼壞事都敢干。人不信因果,因果有沒有,決定有,一絲一毫都不會消失。大家都懂“殺人償命,欠債還錢,”這是什麼,這就是因果。西瓜籽種下去,一定不會長出蘋果。同樣,善心播出去,一定會得到善果。惡行做出來,一定會受到惡報。至於很多人認為他行善卻沒得到好結果,行惡也沒受到惡報,因果律是不是不靈?不是。

這是因為果的成長需要一定時間,很多時候善惡種下去要幾年甚至幾十年才能結出果。再是行善的心不一定真誠,所以行的不一定是真善,所以結果不一定是好果。真善,就是真心為他人著想,不為自己謀利益,決定得好果。

所以,想知命運好壞,不需要問別人,只需看看自己的善惡言行就知道。一個人行善三年,命運一定會變好;同樣,行惡三年,厄運會降臨。這是因果定律,是自然之道,不是迷信,不是教化人的言詞,是真理。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016