注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

当我老了!  

2015-06-10 00:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我老了! - 華安 - ceo.lin的博客

孩子,当我老了,希望做儿女的 不要嫌弃我。现在我需要照顾了,就如你小的时候,我照顾你那样,请对我多一些耐心。

  当我老了,手经常发抖,吃饭时常把菜汤洒在衣服上,别嫌弃我,对我多一些耐心,就如你小时候,吃饭也经常把菜汤洒在衣服上一样。

  当我老了,走路蹒跚行动不便,也想出去晒晒太阳,就如你小时候,我用小车推着你出去晒太阳一样。

  当我老了,说话时常忘记了说到哪里,于是我把话再从头说一遍,请多给我一些时间,让我好好想想,然后把我没有说完的话再继续说完。其实我谈论什么并不重要,请多一些耐心待我。

  当我老了,每当夜晚,我一遍又遍地重复你早已听腻的话时,希望你不要打断我的思路,就像你小时候,我给你讲上百遍小白兔的故事,直到你微笑着进入梦乡。

  虽然我老了,但是生活的磨难并没把我的棱角磨圆,我还会像教训小孩子那样待你,请原谅我,这都是我多年的习惯。

  孩子,当我老了,没有机会和你们唠叨,当我永远地闭上眼睛的那一刻,你不要为我哭泣。

人生都有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,孝顺的儿女不会在我的灵前悲伤地哭泣,因为我在世时你为我做了应该做的一切,没有什么可遗憾的。我走了,带走了你的一片孝心。我会安息的,在天堂为我的儿女祈祷。

  老人的一生就这样忙忙碌碌地走过了,老来希望儿女能多一些耐心,少一些烦躁对待他们。因为在不久的将来,我们也会慢慢变老的,也会像老人一样,希望儿女们对我们好的。所以,请大家用心对待老人!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016