注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

渴不死的背包:Portable Water Storage Unit ..  

2015-05-29 00:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渴不死的背包:Portable Water Storage Unit .. - 華安 - ceo.lin的博客

背上这只背包,任你去再荒凉干旱之地,也没有渴死的隐忧,信吗?听上去恍若天方夜谭,但这是真的!真的!真的!

非洲的有一种沐雾甲虫,因为它们能在纳米布沙漠干燥的空气中以翅膀捕捉水蒸气分子,然后将之聚集成水滴、滚入口中,从而在年降雨量只有大约10毫米的地方生存下去。这款渴不死的背包(Portable Water Storage Unit),便是受到了这种沙漠甲虫的启发,所做的仿生设计:

背包利用纳米级的颗粒凸起,有着亲水性的顶端和疏水性的侧翼,收集到的水滴,会沿渠道滑落,并流入背包内的水囊进行储存并提供饮用。

来!喝一杯非洲纳米布沙漠晨雾之水吧!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016