注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

「鱷魚的眼淚」  

2015-05-24 23:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「鱷魚的眼淚」,是從英文的Crocodile Tears這個字彙直接翻譯過來的,意思就類似中文的「貓哭老鼠假慈悲」。
這個典故在古埃及文獻有記載:「如果鱷魚在水邊發現了人,就用盡一切方法殺死他,然後流著眼淚把他吃掉」。所以「鱷魚的眼淚」是西方人用來指偽善者的眼淚。
據說鱷魚在吞食食物時,有一種近乎人情的表現---流眼淚。其實,鱷魚的這種眼淚並不是多愁善感,而是一種名副其實的假慈悲、假悲傷、假憐憫,研究發現,這種眼淚就是鱷魚眼睛附近生着的一種腺體制作的惡作劇,只要鱷體吃食,這種附生腺體就會自然的排泄出一種盐溶液。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016