注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【转载】练一套“口齿操”80岁不掉牙  

2015-05-22 13:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 练一套“口齿操”80岁不掉牙 - 健康快车 - 董路的健康快车
     博主发现日本开展了一项“80岁还能保持20颗以上牙齿”的运动,推荐老人练习一套“健口体操”。分为面部体操、舌体操和唾液腺按摩3种。长期坚持做能让咀嚼有力,口齿清楚。

  面部体操。1.用力吸气,嘴唇向两侧腮部咧开,使劲闭上眼睛;2.嘴和眼睛突然张开;3.用力闭嘴,含一口气在嘴里左右晃动。1~3各进行10秒,做3回。请在早上洗脸后做,可使面部表情更丰富,还能预防掉饭。

  张口体操。1.舌头无意识地突然伸出、收回;2.舌头尽量向前伸,左右动,以能舔到嘴巴周围的程度左右旋转;3.伸出舌头用力,像要够到鼻尖、下巴那样上下运动。

  闭口体操 。1.用舌头压上嘴唇;2.用舌头压下嘴唇;3.用舌头压两腮,舌头左右翻转。张口和闭口舌体操请在饭前各做5次,能使发音更清晰、咀嚼吞咽更容易。

  唾液腺按摩。用除拇指外的四根手指贴双腮在臼齿附近从后向前揉10次;然后,大拇指贴下巴骨内侧柔软的部分,依次按摩耳下到下巴处5次。上述动作反复进行2~3回。如果吞咽力低下,可在做健口体操前后进行脖子和肩膀的体操(某路整理编辑)

热文推荐:

    降血压成功分享——长寿村零高血压揭密【图】

  性学家:快速提高性能力的三大办法【图】

   我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

  壮阳效果翻倍的补肾技巧【图】

  糖尿病人饮食指南

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016