注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

聽自己聲音,管自己孩子  

2015-05-19 00:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前不久我停掉了我的臉書粉絲團,因為它對我負擔已經多於快樂。我只留著和「知道是誰」的朋友和同學們共享的個人臉書,關心一下我所關心的朋友的訊息。

粉絲團的問題在於,不知道誰,都可以加入。

     有人多會顛倒黑白呢?不久前,有件非常好笑的故事:

     那天,我在馬來西亞出差,而我家小孩和爸爸跟一群朋友帶著孩子到台北近郊公園玩。我PO了孩子在遊樂區騎石駱駝的背面照片(保護孩子隱私,我從不PO正面照)。

     明明寫得很清楚:我在馬來西亞想念孩子。卻引來了一個可能不太看得懂中文文法的網路酸民A大發議論,A說:「駱駝是馬來西亞的文化古物,我們竟然讓孩子在上頭攀爬,實在是一群沒有水準的父母!沒有注重身教!」

     先看到先發難的是我老公。他上去留言說:「孩子騎駱駝的地點是在新北市的某新開公園兒童遊憩區!我們到底是哪裡沒水準?」

     有的朋友也看到了,冷冷回應:「馬來西亞最好是有駱駝?到底有沒有常識?」還有朋友跑到A的FB去起底,說:「這是一個全新帳戶,有臉就用真實名姓示人!」

     A不敵眾議,自己把留言刪了。


許多人是振振有詞、歪裡一堆

     這世界上就是有人意見很多。振振有詞,歪理一堆,正義凜然的無視於自己的無知。

     我看到一些有臉書的媽媽和部落客們也有困擾,就算不紅,也都會惹人眼紅,成為被攻擊的對象。我曾經看過一名女明星在哺乳期只是PO了一張自己在喝冰飲的照片,就被人說是完全不照顧孩子的健康,把她氣得哇哇叫;有的媽媽只是抱怨自己孩子不太會講話,就被人家說是「應該是妳不常跟他講話,他才不會講話。」(暗罵妳沒盡到責任);有的街頭藝人父母週末表演不得不帶著自己孩子在旁邊,被路人指著「不要臉靠小孩賺錢!」

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016