注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

快樂,並不難! 覺知必備的八顆心  

2015-05-18 00:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想要生活能夠快樂,必須學會知足;想要健康無憂,必須學習懂得感恩;想要明白這個世界,必須要用心還要有覺知。人來到這個世界,最大的一個課題就是來學習的,不論你願不願意,每天一張開眼睛就是學習的功課,當我們看懂明白一件事時,我們就會不計較,也就是懂得放下,這就是悟通的「覺知」!

一個人何時可以覺悟?何時可以明白真正的明白?有人會回答當生意失敗地位不在時,就會覺悟了。也有人說當被別人欺騙了後就會明白真相了。如果只是這些,我們都還有機會再重來,但是人生中有什麼是無法重來的?那就是健康和生命。

一個人若正生著大病,健康在分秒間燃燒著,就如將熄滅的蠟燭一樣,心中充滿無助,希望能得到的還剩下些什麼?是財富?豪宅名車?名利地位?等到這個地步時,人就明白自己要什麼了,也明白眼前所看到的一切物質都是虛假的,再多的財富與崇高的地位,也換不回自己所需要的健康,物質都是身外之物,生來的時候沒有,離開的時候也帶不走。

很多人長年沉溺在偏離的物質生活中,等健康出問題時才驚覺怎麼會是自己?也有臨終的病人懺悔的說,這輩子虧欠了很多人,等我過了這個關卡,一定要好好的補償他們……看著這些求助的人心中總有些遺憾,往往有時候就是晚了一步。人們的習性總是要把自己逼到最後的那一刻,才會想要趕快改變,才會想到要給自己一個重生的機會。

若有人送你改變生命的八顆心時,都要感恩並將這些心好好的收藏起來,作為你日後助人的倉糧,當你可以不吝嗇開始分享與佈施「心」的禮物時,表示你的人生已無阻礙,所有善神都悄悄的在你身邊了。
第1顆 同理心:
可以體會身邊人事物所遭遇的狀態,了解他人的情緒,並能將心比心感同身受。

第2顆 尊重心:
心中有別人,不以自我為中心,不因隨意去做想做的事,而影響了別人。

第3顆 信任心:
能讓別人感受到自己的真誠和價值,也用真心去相信肯定另一個人。 

第4顆 喜悅心:
凡是入眼的一切發生,都將是美好的禮物,一定有所因緣,要能去珍惜。

第5顆 慈愛心:
心中珍惜世間所有的生命體,並可以起心動念的去關心照護。

第6顆 包容心:
可接受自己身邊所發生的任何事物,並用一個正向的思考去面對、接受一切的發生。

第7顆 佈施心:
幫助一切眾生,可將自己所擁有的,主動的分送給需要的人,布施善德種下福田。 

第8顆 寬恕心:
可以原諒別人對自己所做之事沒有憎恨,用慈悲心去改變之間的狀態,讓真心的慈與愛能填充於彼此的生命之中。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016