注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

章魚  

2015-05-16 00:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

章魚的智力多寡長久以來一直為科學家所爭論,迷宮等相關解謎實驗顯示章魚具有短期記憶和長期記憶[來源請求],有假說認為章魚幾乎所有的行為都是由學習得來,而不是靠天生的本能行為。因為章魚無法從親代那邊學習到任何行為,幼年的章魚間也幾乎無任何交流。

章魚具有相當複雜的神經系統,但是腦部只占一部份,三分之二都位於其腕足,這讓章魚的腕足具有許多複雜的自發性動作。章魚複雜的反射動作顯示章魚至少有三種層次的神經控制系統。某些章魚品種,例如擬態章魚,會去模仿其他海中生物的移動方式。

在實驗室中,章魚可以被訓練,使其能夠快速地分辨不同的形狀的物體。章魚也被認為可能具有觀察學習的能力,此外也被觀察到似乎具有遊戲的行為,章魚甚至能夠登上漁船,偷取上面的螃蟹。章魚是唯一被認為具有使用工具能力的無脊椎動物,目前發現有四隻紋理章魚身上攜帶著椰子殼,並利用椰子殼當做棲身之所.

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016