注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

「生命在於運動」是嚴重誤導 !?!  

2015-04-19 00:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

長壽,英文是lifeprolonging,是指人能活到多久的自然問題。這個問題,從古到今一直被整個人類津津樂道,人們企圖用各種神丹妙藥來延年益壽。雖然從人類平均壽命來看已經增長了很多,但是,從單個的個體來看,能活過100歲的人,依然不是很多。為什麼呢?個人認為,這與多方面因素有關,其中最主要的因素是長壽觀念出了問題。因此,今天,不得不說說人類長壽新說,希望能拋磚引玉,祈福人類活得更久更長壽。

一、「生命在於運動」是誤導

據不完全考證,「生命在於運動」是十九世紀從西方傳入中國的概念,此後整個人類付諸實踐,以為找到了延年益壽的新秘訣。其實,

在此不得不炮轟這個「生命在於運動」的說法,「生命在於運動」完完全全是一個誤導。由於這個誤導,導致了很多人反而喪失了生命權。

稍加留意,我們就不難看出,近年來英年早逝的人中,死於「運動」的不乏其數。

很多人怕生病希望有一個好的身體所以整天鍛煉,馬華,多年前每天出現在央視的一檔節目《健美5分鐘》的年輕漂亮時尚的女教練,就這樣一個每天提倡天天鍛煉身體好的女子也會因病早早的離開了人世。又有多少人是因運動量過多、過大而意外身亡?朋友們查查資料,就會明了無論中國還是外國,這個情況真是普遍存在。

反之,我們看到很多大隱隱於市的人,往往是長壽之人,不爭名奪利的大學教授、心平氣和的畫家、身心舒暢的音樂家、安享晚年的老人,都是長壽者。一個著名的長壽村,大於100歲的老人比比皆是,最長命的竟然120多歲,看看這些長者,發現他們無一人是由於運動長壽的,反而都是從年輕的時候就是靜養,靜養是他們安身立命的根本!

為何運動反而減壽、靜養才會長命呢?提醒朋友們:從傳統的命理學和位理學來看,任何人的一生都是一個定數,這個定數決定人的生命。財富、情感等。具體來說,以心跳次數來說,每個人的一生的心跳次數是一個定數,如果你運動、甚至過量運動,那麼,勢必在單位時間內你的心跳次數會增加,那麼,相對壽命就會縮短了。這也解析了為何寒帶人的壽命通常會比熱帶人的壽命長的原因。

因此,特別建議:少些運動、多些靜養!靜養是長壽之本!

二、早餐多吃會折壽

吃早餐似乎是千古不變的調律和習慣。中國人有一句話說明這個問題:早餐要吃得好、中飯要吃得飽、晚餐要吃得少。但是經過對人類命理學分析,認為:早餐多吃會折壽,請朋友們三思,道理如下:

首先,人類進化到如今,雖然改變了很多,但是依然逃脫不了「高級動物」的行列。人類是雜食動物,經過一宿的休息,如果早上就飽餐一頓,勢必大清早就讓你的腸胃劇烈活動,同時引起內分泌、心血管等方面的連鎖反應。正因為這些連鎖反應才導致人類壽命的縮短。

請朋友們記住:人類和動物一樣,其心臟跳動、腸胃糯動、一呼一吸、內分泌反應等都是一個定數,注意這個「定數」。換言之,人類的心臟跳動、腸胃糯動、一呼一吸、內分泌反應都是相對固定的次數,早餐多吃勢必加劇單位時間內次數的增加,因此,相對的壽命就會縮短。同理,過量的運動、過量的性生活、過量的激動等都會導致折壽。

其次,現如今早餐的內容也是導致折壽的主要元兇。

就華人而言,早餐過去是大餅油條,現如今通常是麵包牛奶。無論是大餅油條還是麵包牛奶、甚或包子麵條,這裡面天然的成分越加減少,反而人工的各種「素」、「油」則大大增加。嗚呼,在這樣的早餐內容情況下,你不僅僅給自己的心臟跳動、腸胃糯動、一呼一吸、內分泌反應等增加了活動量,更使自己吃進了過多的「素」、「油」,從而使生命質量下降。

因此,特別建議:早餐少吃或不吃,即使要吃早餐,也最好是吃一些小米稀飯、水果為宜。

三、性生活過多壽命短

如今社會真是好,不僅僅戀愛自由、結婚自由,而且幾乎也是性生活自由。有錢有勢的可以包二奶,初中生可以用上套套,整個社會時尚「情人」。今年大年初一是情人節,你看男男女女、多少情人千里來相會?至於讓傳統的朋友們大跌眼鏡的所謂「換妻俱樂部」、「一夜情」等更是有星星之火,可以燎原之勢。

無論如何,比起過去年代,人們的平均性生活次數大大增加、甚至猛烈程度也更生猛。但是,在此不得不提醒朋友們:

謹慎你的運動哦!性生活也是一種劇烈運動,比起跑步機、晨跑、爬山、打球等運動,性生活的運動量來得更猛烈、更激動人心。但是,還是前面說的那句話:從人的命理學和位理學分析,任何事情都是一個定數:

你一生應該有多少次性生活、一生中你應該有多少次激動人心的時刻、你一生中該有多少異性等等,都是定數。如果,你在單位時間裡加快了這個次數,那麼,顯而易見,你的壽命也就縮短了。為了更加長壽,為了能讓你多看看這個大千世界,不得不提醒朋友們,盡量在單位時間裡少一次衝動,多一份平靜哦。

因此,特別建議:少些性生活、少些衝動,你會活得更長壽

四、期望過多不長命

每個人都有自己的遠大理想,但是,理想過多過大,卻會引起壽命減少。2008年7月22日凌晨,北京同仁堂股份有限公司年僅39歲的董事長張生瑜突發心臟病逝世,被譽為「葯中茅台」的同仁堂股份痛失「少壯派」掌門人。張生瑜身體狀況一直不好,而且平時工作勞累,自2007年4月擔任該公司董事長至今,僅一年多時間便潸然辭世,不得不讓人扼腕嘆息。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016