注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

與其花時間質疑未來,不如拿時間投資自己  

2015-03-22 00:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
與其花時間質疑未來,不如拿時間投資自己

我們辛苦來到這個世界,不是為了不夠美好傷心的,是為了讓世界變得更好。不要把時間揮霍在低落上,去愛,去憎,去珍惜,去擁有,去放下,去開心,去難過;那些美好的日子帶來快樂,陰暗的日子提供體驗;只要有勇氣邁前,生活就會賜予你一個嶄新的開始。

有一句話說得好:如果愛上,就不要輕易放過機會。莽撞,可能使你後悔一陣子;怯懦,卻可能使你後悔一輩子。

前陣子我分享這句話到《冒牌生驚點語錄》粉絲團被看到的讀者問:那要如何知道是否真愛?

其實每次分享類似的語句,都會接到網友的回應。有的說,沒有動力前進因為不曉得要等多久;有的說,不知道這份感情是不是真愛;也有的說,怎麼做怎麼錯,人生沒那麼簡單。

的確,人生沒那麼簡單。因為不管是人事時地物,在我們尚未嘗試以前,很難知道自己遇到的是否真愛,也無法確定夢想一定會實現,但所有的質疑,都是源自於人對未知的恐懼。他們考慮的不見得是「真愛」、「夢想」,他們考慮更多的是害怕自己受傷。

我想,人是很奇怪的動物,在還沒得到的時候,就已經在考慮失去該如何是好,又或者疑惑能夠擁有多久。

曾幾何時,我也有這些質疑,為何找不到願意為你停下腳步的人,而你又會願意為誰心甘情願停下腳步。

因為害怕自己一個人,害怕自己被騙,選擇什麼都不做,以為這就能把自己武裝起來,不再害怕,不再受傷;但你會發現,最傻的事情,莫過於害怕自己會受傷,而選擇什麼都不做。

如果選擇什麼都不做,人生會變成一個個的空白格,原以為的安逸,仔細想想,變成一個又一個的空白格,讓你倦怠、消極无聊,以至於更懷疑你的人生。

成長的速度忽快忽慢,慢慢才知道,世界上沒有一個完全跟自己同頻率的人,找到一個跟你願意攜手共度未來的人也沒有那麼容易。

我們辛苦來到這個世界,不是為了不夠美好傷心的,是為了讓世界變得更好。
不要把時間揮霍在低落上,去愛,去憎,去珍惜,去擁有,去放下,去開心,去難過。
那些美好的日子帶來快樂,陰暗的日子提供體驗;只要有勇氣邁前,生活就會賜予你一個嶄新的開始。

無論男孩女孩,總會質疑這份感情到底是不是真愛?

與其花時間想清楚到底什麼才是真愛的時候,不如把時間拿來投資自己,給對方一個優質的愛人。
因為人與人之間不是拼命對一個人好,那人就會拼命的愛你。
世間情難免有現實的一面,真愛的價值取決於你本身的價值,你有價值,付出才有人重視。

當你夠獨立,不要把希望寄託在別人身上,經濟財富都能自給自足,那麼更容易產生幸福感。

周遭的生活圈有兩個女孩,他們都想跟男友到日本旅遊。
其中一位的做法,是拼命的在男友耳邊撒嬌。

「我要去日本,為什麼你願意帶以前的女友去日本,不願意帶我?」
「你一定是因為不夠愛我才不願意帶我去日本。」
我問這女孩:如果你真的想跟他去日本,那費用你也要負擔嗎?
女孩不開心了,反問:「他跟以前女友出國,都是他負擔的,為什麼跟我去卻要我負擔一半的費用!」

最後他們沒去日本,感情也成天吵鬧,日本變成了一個疙瘩和不能說的秘密。

另一位女孩,她也想跟男友到日本旅遊。她從去年開始規劃行程,計算費用,然後安排時間。
整個過程她和男友一起參與,每個人該承擔的費用,她也計算的很清楚。
原本要在年假期間前往,但礙於過年費用是平常旅行費用的一倍,最後決定在今年三、四月份時前往。

一樣的事情,兩種不同的結果。因為唯有自己有了價值,而且不把自己的價值全放在對方的身上,才更有機會對等的去愛。
我們都想找到那個你甘願為他或她停下腳步的人,我們都想搞清楚什麼才是真愛。
那麼就要記得人生苦短,不要讓遺憾、後悔佔據了你的時間。鼓起勇氣,微笑向前,為自己的未來奔跑吧。
記得,他們只會在前方等你,而不是在過去。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016