注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

強迫症  

2015-03-31 11:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每50個人之中,約有一個在一生中某些時候會患上強迫症。但男女的病發率相等。平均發病年齡為17周歲,但是女性較晚於男性。據統計,在英國便有一百萬人患有不同程度的強迫症。著名的生物學家查爾斯·達爾文和足球員貝克漢姆亦是強迫症的患者。
強迫症患者典型的症狀是強迫行為,例如不斷地洗手、收藏東西、反覆檢查門鎖、計數及祈禱等。患者也可能會出現強迫觀念(例如強迫性回憶、強迫性懷疑、強迫性聯想、強迫性窮思竭慮等),或強迫行為與強迫觀念同時出現。患者的自我內省能力完好,患者可以很理性的感覺到這種強迫行為及強迫觀念是沒有必要的,但又不能用自己的意志加以克服,有時還有可能發生自我反強迫。患者的求醫慾望迫切。這是一種很典型的自我內心衝突徵狀,由於這種強迫行為以及強迫觀念的存在,有時會使患者的情感出現明顯的焦慮。強迫症包括強迫性行為和強迫性思維,患者明明知道這些想法毫無意義,卻控制不了為此感到痛苦的情緒體驗。絕大多數強迫症患者都有完整的自知力,知道自己患有某方面的障礙,這與精神性症狀有根本的區別。
強迫症(英語:obsessive-compulsive disorder,縮寫:OCD)即強迫性神經症,亦譯沉溺,是一種神經官能症,為焦慮症的一種。患者總是被入侵式的思維所困擾,在生活中反覆出現強迫觀念及行為,使到患者感到不安、恐慌或者擔憂等等,從而進行某種重複行為,致使舒緩其此種壓迫感受。患者的自知力完好,對於症狀了解,然而無法擺脫強迫行為。

強迫症是世界上最常見精神問題中的第四位,其病發率跟哮喘及糖尿病同樣普遍。在美國,每50個人就有一人可能是強迫症患者.

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016