注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

不老“仙丹”!高麗菜抗氧化增免疫  

2015-03-03 01:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不老“仙丹”!高麗菜抗氧化增免疫 - 華安 - ceo.lin的博客

高麗菜的水分含量高(90%)且熱量低,但在生菜沙拉中的熱量,多數比單純的高麗菜高5倍,因為沙拉醬富含油脂,節食者最好用低熱量的調味醬料。

泡菜除了含鈉較多外,與未發酵高麗菜的營養價值大致相同。各種包心菜都是鉀的良好來源。

對疾病、健康的影響

1、高麗菜與蘆筍、花椰菜一樣,具有良好的防老、抗氧化效果。營養價值與大白菜相差無幾,其中維生素C的含量,還高出大白菜約1/2。

2、高麗菜富含葉酸,是十字花科蔬菜的一大優點,孕婦、貧血患者應多吃,有助於養顏美容。

3、高麗菜還能提高人體免疫力,預防感冒,提高癌症患者的生活品質。在抗癌蔬菜中,高麗菜排名高居第5。

4、新鮮的高麗菜中含有植物殺菌素,能抑菌消炎,對緩解咽喉疼痛、外傷腫痛、蚊叮蟲咬、胃痛、牙痛有一定效用;其中的潰瘍癒合因子,對治療潰瘍有特效,能加速創面癒合,是胃潰瘍患者的好幫手。

5、多吃高麗菜,可增進食慾,促進消化,預防便祕,是適合糖尿病和肥胖患者食用的理想食物。

飲食宜忌

宜:高麗菜的致甲狀腺腫作用,可以大量補碘來消除,如攝取碘鹽、海魚、海藻和海鮮。

忌:高麗菜和其他十字花科蔬菜都含有少量的“致甲狀腺腫”物質,會幹擾甲狀腺對碘的利用。甲狀腺激素不足者,不宜攝取過量,以免造成甲狀腺腫大(形成甲狀腺腫)。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016