注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

雕琢生命亮度,平凡人生也能綻放耀眼光采  

2015-03-27 21:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雕琢生命亮度,平凡人生也能綻放耀眼光采 - 華安 - ceo.lin的博客

「成功絕非偶然」是我們經常可以聽到的名言佳句,它代表成功者並非僥倖而達到某個人生的目標,而是透過長久不斷的奮鬥與努力,在所專精的領域發光發熱。正所謂「台上一分鐘,台下十年功」,唯有奮力雕琢人生,才能決定生命最精彩的亮度。

一個人要成功,並不意指要完成何種崇高的志業,而是在自身有所興趣的方向,積極的展現決心,綻放與眾不同的光彩。他們並非天才、也不是舉世知名的明星,而是一群不浪費時間去抱怨命運,以堅持不變的信念,把事情最到最好的人。

吳依霖:在逆風中前進 更有魅力

雕琢生命亮度,平凡人生也能綻放耀眼光采 - 華安 - ceo.lin的博客

熱愛髮型與美感設計的吳依霖,一路走來,以精湛的剪髮技巧、專業認真的用心態度,從一個麥寮鄉下的小女孩,蛻變為現今台灣髮型界的驕傲;曾獲得無數髮型設計經典獎項與肯定的她,憑藉著一股逆風雕琢過後的亮度,散發出一種正面力量的光芒,讓人忍不住想一職注視著她。

因為早早了解自己的夢想所在,13歲開始就去髮廊半工半讀。以堅強又獨立的個性搭載著對髮型設計的熱忱,加上不服輸的毅力,24歲時就以國際美髮大賽成為眾所皆知的美髮界新星。雖然年輕時就面對工作與生活的艱困挑戰,不過她以專業及不斷學習的態度迎擊,重新定義了挫折對自己的意義,也學會更愛自己。現在的吳依霖,更希望以自己的雙手,為他人創造更多幸福,期待讓更多人一起分享,逆境後的甜美果實。

田定豐:縱使看不見前方,也要堅持發光

種子音樂創辦人田定豐,是台灣流行樂壇最年輕的經營者,他引領音樂潮流,26歲便創立種子音樂,挖掘捧紅許多天王天后,更橫跨文學與攝影領域、力挺文創產業,自創「豐文創」,帶領台灣設計師走上國際舞台,是當代非常重要的藝術家。

小時候,他為了追尋音樂夢想,硬是把吃飯的錢一點一點存起來買卡帶,聽著西洋音樂,也勾勒自己的藍圖,一步一腳印的向成功邁進。雖然他曾投資失敗、每天要靠著安眠藥才能入眠,但在唱片景氣不好的當年,他嗅到了成功道路,努力闖出人生的另一片光明,傳奇的故事,令人佩服且驚嘆。

林育信:用盡全力加速,是為了跳出生命的高度

《翻滾吧!男孩》相信是大家都耳熟能詳的名作,此片曾於2005年獲得金馬獎最佳紀錄片獎,更在2011年由彭于晏主演,翻拍為電影《翻滾吧!阿信》,片中的真實主人翁林育信,曾在高中時獲得全國體操跳馬冠軍、也奪下亞運體操項目的金牌,風光的獎項背後,是數不盡的心酸與血淚。

從小為了鍛鍊體操技術,林育信是個一邊哭、一邊咬牙練習的小選手,不論是拉筋、倒立、重量訓練,每個動作都不得馬虎。雖然曾經歷喪父之痛,使他曾中斷體操生涯,一度陷入人生最黑暗的深淵,但幾經奮鬥、振作過後的蛻變,讓他不斷在體操場上綻放光芒。

他們的人生,似乎都有共同的座右銘,「不斷的把自己當對手,用一次一次的碰撞與摩擦,去磨出生命最好的價值。」

你的人生,也有像他們一樣的雕琢精神嗎?

現在,只要分享自己的事蹟、或選出奮鬥者中你最喜歡的故事,便有機會獲得福特New Mondeo汽車模型或精美筆記本,一同成為為生命努力不懈的不平凡人物。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016