注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

有容乃大 !  

2015-04-28 00:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我們很習慣拿著放大鏡來衡量別人的錯誤,無論是一句話或是一個動作,只要有一點點不合己意,就像犯了滔天大錯一般,倘若又無法控制好自己的情緒,即容易與人結下惡緣。培養將心比來.自己的慈悲心,有慈悲心的人,心胸必定廣大,如同彌勒菩薩「大肚能容了卻人間多少事;滿腔歡喜笑開天下古今愁」。進一步,可透過薰修佛法真實的道理,了達三輪體空,將之如實運用在人與人之間,就能化敵為友、冤親平等,真正是悲智雙運的具體表現。
真理沒什麼, 只是智慧而已, 恍然大悟後得到智慧, 然後根據慧去行動 ,過程中你得擺平 EQ的情緒,避免衝動, 然而生命是情感動物, 這不容易的 ,所以修行是無限的事情...
「淨極光通達,寂照含虛空,卻來觀世間,猶如夢中事。」徹悟了無住心是真正安身立命處,在每一個當下實踐「無住生心」的真理,心地清淨無住,面對一切人事物,在清明地應對進退、自利利他之中,心卻寂然不動,無一執著的心念生起,如此智慧自然通達無礙、心量廣大慈悲;世間一切紛紛擾擾不過是一場又一場熱熱鬧鬧的夢,既是夢中事,什麼也不會去分別計較、患得患失了。只是為所應為,以慈悲、智慧接引大眾共同邁向自在解脫之道,這就是徹悟者的心境!
情為何物,因為有情,才會有心,因為有心,才會有善,知福,惜福,一切盡情.
「當下大徹大悟」,是悟了什麼呢?就是悟了「無住心」的妙用,就是悟了「無住生心」才是大智慧、大自在、大解脫,也才是真平等、真慈悲、真安樂!世間一切的不公正、不公義,不都是來自欲以一己的主觀價值強加之於他人;世人一切的不坦蕩、不安然,不都是來自對人、或事、或物……生起了喜惡、愛憎、取捨分別的執著心嗎?唯有悟到《金剛經》:「無所住而生其心」,方能真正從執著煩惱當中永遠解脫出來。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016