注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

大道 !!!  

2015-03-16 00:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天得一以清,地得一以寧,人得一以聖。儒曰,執中貫一,釋曰,萬法歸一,道曰,抱元守一,次寫自字於下言,這一字圈圈,日月團團,乃在自己身上,儒曰,道也者不可須臾離也,可離非道也,上下合成為首,首者,頭也,修道是頭一宗好事,次寫走之者,行持也,乃週身法輪自轉,此名曰道字之義也.

大道無名,長養萬物:大道沒有一個名字,可是一切萬物,皆從大道中生出,而長養一切萬物。這種境界,越研究越是奧妙無窮。

大道無形,生育天地:宇宙雖然大,但是由道所生。若是沒有道,則天地、星辰等,什麼也沒有,皆混沌了。因為有道,所以生天生地生萬物,生仙生佛生聖人。道究竟是什麼?道是無形無相,有一股生生不息、化化無窮的作用。也就是無到有.有那種能,所以才能生天生地生萬物,生仙生佛生聖人,這都是從 無性中生出來的。

有本事而又心慈手軟的人不可怕,沒本事而又心狠手辣的人也不可怕,最可怕的人是有本事而又心狠手辣的人。

無事如有事提防,方可弭意外之變;

有事如無事鎮定,方可消局中之危。

圓與方:雖然兩點之間的直線最短,但是有的時候為了達到目的,卻要迂回行動。直養無害,曲能有成,曲直之道,即方圓之道,這就是直中見曲,方中有圓,圓中有方。

大家無常,道既知,法已曉,歷練便是最好的老師

情合情分 緣聚緣散 天意使然

地到無邊天作界 山登絕頂我為峰

荀子有云:「登高而招,臂非加長,而見者遠 ;順風而呼,聲非加疾,而聞者彰。」登東山而小魯,登泰山而小天下。

緣聚緣散自有期

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016