注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【转载】冬天喝什么让你手脚都暖?  

2015-03-14 22:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自约定的博客《冬天喝什么让你手脚都暖?》

  食材: 
  大红枣5粒左右、桂圆5粒、姜半块、枸杞1小撮、黑芝麻1汤匙、红糖适量 
    
  做法:(2-3人份量) 
  1、枣子洗净去核后切成小粒。姜切细细丝。桂圆去壳。黑芝麻揣碎。 
  2、除红糖外,所有原料放小煮壶里,加水至壶4/5处,煮15分钟后 
  关火。 
  3、红糖放在自己饮用的杯子里,倒入姜枣茶,不需搅拌即可饮用。这样头几口就能喝出枣子、桂圆、枸杞本来的淡淡甜味。杯中的红糖慢慢化开,每一口都比上一口更甜,感觉多好。 
    
  注意事项 
  1、枣最好使用哈密大枣,其它小枣也勉强使用,枣的数量6---9个。
。 
  2、用搪瓷锅、不绣钢锅煮都可以,但绝对不能用铁锅。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016