注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

人 到 中 年,不 要 活 得 太 累…  

2015-03-05 00:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生道路不可能一帆風順,
每個人都可能面對一些挫折和失敗
你會遇到不盡人意的事情,問題是看你怎樣去面對…

尤其,這 8 項重點,一定要把握住,
中年前不做,老了會後悔……….

1、珍惜摯友

「窮在大路無人問,富住深山有遠親」。也別管他是親戚還是「朋友」,
勢利眼的人多著呢,隨便一抓就是一把一把的。
在你生活的低潮和困境時,向你伸出溫暖的那雙手才是你的朋友。
那些靠得住的友誼是今生最溫暖的一件外套。
它是靠你的人品和真誠打造的,在這個年齡一定要好好地珍惜它,如果到目前爲止,還沒有幾位,那麽,從現在用心去儲存還來得及。

2、淡定心情

這個年齡段已經不允許你不成熟了。
要知道,對發生在身邊的事,你已經完成了從「看不慣」到「看得慣」這個過程了,如果你還不習慣,說明你心裏還不夠成熟。
不要埋天怨地的自己和自己過不去,自己給自己添堵。

3、播種善良

一定要極盡己所能,讓那些比你苦、比你難的人感受到這世上的陽光和美麗。這樣的善良要經常播種,不經意間,就會開出最美麗的人性之花來。
播種善良是在給自己造福。

4、正確信仰

選擇了正確合適你的宗教信仰可以真正
提昇你的涵養,洗滌你的身心靈;當你全心投入時,更會給你帶來意想不到的寧靜和心靈饗宴。信仰讓生命有目標,不再害怕死亡,讓我們的生活更有意義。

5、得失隨緣

塵間有兩苦,一是得不到之苦,二是鍾情之苦。在你付諸努力的前提下,所有的、想得到的都當作一場賭。勝之坦然;敗之淡然。
得之我幸,失之我命,世間最苦是鍾情,縱然是夫妻也莫過如此,有緣則聚,無緣則散。
好在這年齡已過了「激情燃燒的歲月」,冷靜自己 還是有一定把握的。
說到底,人生都是獨行者。

6、學會承受

有些事情需要無聲無息地忘記,經過一次,就長一次智慧;
有些苦痛和煩惱需要你自己默默地去承受;歷煉一次;豐富一次。
你的苦痛和煩惱不要指望別人的憐憫和同情。
自己夢自己圓,解鈴還需繫鈴人,
這才是你心靈之痛最好的補藥。


7、常念感恩

經歷了是一種財富。當我們參加完葬禮,總會湧起一些感慨;當我們大病初癒,總會有萬般的珍惜。
跟感恩的心一定要時時保留,它不僅讓你憐惜一沙一石、一草一枝,還會讓你淡漠某種無形的壓力,平撫你的慾望和爭鬥,更多的時候,有一些幸福的感覺也往往來自於此。

8、享受運動

很多人認爲自己胖、自己醜,於是,就有人拚命地節食減肥、不惜在臉上動刀,你的大部分時間與其就浪費在這樣的情況下,不如去享受運動、享受自然。
你的體重不會因運動而上漲,你的容貌也不會因歲月而減少生動。
那麽你就在某種程度上保存住了你的青春,你的快樂,你的健康。

連汽車都需要保養,身心靈更需要養護!實際年紀不重要,身體、心靈年齡才是健康關鍵。

把握好這8項重點,下半輩子就好過多了!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016