注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

不生氣、少生氣,是一種成熟,也是一種智慧  

2015-02-04 22:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生氣不如爭氣。愚蠢的人只會生氣,聰明的人懂得去爭取。人生中,處處皆有「氣」,事事都有「氣」。沒有「氣」的人生,那不是生活,是幻想中的「烏托邦」。人生不如意之事十有八九,學著莫生氣,就是人生的另一個境界。生氣,傷身又傷心,傷人又傷己。學著不生氣、少生氣,是一種成熟,也是一種智慧。

若想讓心安寧,就要一切隨緣而行,隨遇而安;隨緣不是得過且過,因循苟且,而是盡人事,聽天命,「隨」不是跟隨,是順其自然、不怨懟、不躁進、不過度、不強求;「隨」不是隨便,是把握機遇,不悲觀、不刻板、不慌亂、不忘形。

不管衣櫥裡衣服有多少,最愛穿的就是那幾件。不管生活中朋友有多少,最能聊得來的就是那幾個。所以人變得成熟,無非就是明白哪些是最愛,然後開始刪減。無限制佔有,恰恰是不瞭解自己的表現。學會極簡的生活,往往才是抓住了生活的重點。簡約,就是極致。

——成長是做加法,成熟是做減法。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016