注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

外媒:中國經濟過剩比崩潰更糟糕  

2015-02-26 22:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中國經濟接近全面停滯,外媒認為,這種長期停滯將比崩潰以更劣質的方式影響並拖累全球成長。

俄羅斯網路雜誌《Sputnik News》2月23日報導指出,中國經濟繼續放緩,並且跟危險的房地產泡沫、股市崩潰和生產者價格通縮擦肩而過,加上債務高達GDP的280%,還存在大量的失業,但經濟卻還沒有崩潰。

根據學者的共識,以中國目前的人口成長步伐,需要7~8%的成長才能支撐,但當局僅設定 2015年經濟成長目標為7%,意味著實際上可能更低,中國經濟正在停滯。

問題是,對於全球經濟而言,中國經濟的低迷比直接的崩潰構成更加重大的挑戰。崩潰意味著一個更痛苦、但是更早到來的國家經濟、也許還有政治的再平衡,也將帶來更有競爭力和更透明的經濟體系。而經濟過剩將慢慢拖累全球經濟。◇

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016