注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

人淡如茶  

2015-04-07 00:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (圖/天雪)

布葉中,固守著一份古樸;苦澀中,淡撒著幾許清香;淡定中,淺繪著嫣然出塵;蕩漾中,婆娑著紫煙婀娜......

茶,上天賜予人類的恩物。被時光洗禮、被沸水沉浮、被歲月沖泡、被雅俗把盞……歷盡滄桑,飽嚐蹂躪。它穿梭在歷史的長廊中,演繹著幾千年的中華神傳文化。在遭遇採摘、搓揉、烘培、沸煮的煎熬後,還能坦然的舒展於杯底。

千百年來,其悠悠身韻留給有緣的生命以無盡的遐想。片片嬌小的身軀,默默的解讀著什麼是給予,什麼是謙卑,什麼是無為,什麼是篤定,什麼是清淨,什麼是平淡,什麼是昇華……蘊味著遠離塵囂、低眉入世的片刻安寧。宛如深谷幽蘭,身在塵網,暗發楚楚怡然。鼓勵著能讀懂它的人,抬首出塵,在挫折與失敗中,在譏諷與嘲弄中,一次又一次勇敢的爬起來,繼續體驗著生命淡定後,回歸真我的旅程……

若可,余常愛手捧一杯清茶,宛如獨臥蔥蔥鬱鬱之山林,於白雲野鶴間,閒看日出,靜賞日落。任歲月流逝,心中獨守著這份雲卷雲舒之從容,目光中隨意著花開花謝之必然。

故此,千帆過盡的繁華紛擾後,煙雨紅塵中的我,喜歡親近茶的布葉素雅、高潔細香……陶然兮盡斟茶於杯滿,啜忘於杯空,釋懷於心清。藉著茗性的樸實無華,覺醒著靈魂,純淨著身心,閉目盤坐,童真般與自然溶為一體……◇

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016