注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

Uber 距離輸掉中國租車市場的燒錢之戰還有多遠?  

2015-12-07 22:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20151203230732
      日前 Uber 公司表示 2015 年年底中國將超越美國成為 Uber 全球第一大市場,儘管 Uber 中國的訂單量在過去一年中實現爆發式成長,但這並不能證明 Uber 已經在中國網路租車市場獲得領先,因為 2015 年 Uber 中國的競爭對手滴滴快的更成功,這家公司完成了 40 億美元,並首次對外表示在 100 個城市的租車業務實現了盈虧平衡。

毫無疑問中國是網路租車最活躍的市場的之一,Uber 也在該市場投入了鉅資資金,用於吸引乘客和司機,長期以來 Uber 都為中國的用戶提供了高額的補貼,以爭取日益龐大的網路市場用戶。

Uber 中國的競爭對手滴滴快的同樣也拿出了巨額的補貼來吸引用戶,由於兩家公司競爭激烈,在很長一段時間內,中國網路租車服務的價格遠低於出租車市場價,暴漲的訂單量也推高了兩家公司的估值,Uber 中國和滴滴快的先後完成了數十億美元的募資,儘管 Uber 在中國市場的發展已經遠超其他市場表現,但 Uber 仍然沒有跟上中國市場的節奏。

滴滴快的已經在中國 259 個城市推出租車服務,未來 3 個月內覆蓋 400 個城市,Uber 的計畫則是在未來一年內將服務的城市提升到 100 個。更為重要的是在持續的高額補貼下,滴滴快的依靠龐大的訂單量,在 100 個城市現實了盈虧平衡。據易觀國際的報告稱,在網路租車服務市場中,滴滴快的的用戶佔比高達 83.2%、Uber 只有 16.2%。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016