注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

Uber 燒錢不止,亞洲區營運每月花掉 3 億美元  

2015-12-07 22:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20151206153144
      高額的現金補貼一直是 Uber 主要的推廣策略,短時間內提升市佔率的同時也付出了昂貴的成本,據知情人士透露 Uber 亞洲區每月營運成本高達 3 億美元,主要競爭對手滴滴快的加快了海外市場的布局,投資了 Lyft、GrabTaxi、0la,並打造覆蓋中國、美國、東南亞和印度的租車服務,這給 Uber 帶來了極大挑戰,也影響了 Uber 的募資。

2015 年 Uber 很大一部份募資用於中國市場的推廣,據市場研究機構的報告顯示,Uber 在中國線上租車服務市場的佔比為 16%, 競爭對手滴滴快的市佔率高達 83%,同樣獲得巨額募資的滴滴快的也在加速推廣,而且不只是停留在中國市場。

2015 年下半年拿下 40 億美元募資滴滴快的投資了多家海外市場的租車服務公司,包括 Uber 在美國的競爭對手 Lyft、東南亞的 GrabTaxi、印度的 0la。這 4 家公司將聯合打造一個覆蓋中國、美國、印度、東南亞的線上租車服務,這將覆蓋全球 50% 的人口,滴滴快的透過投資進軍海外市場的策略給 Uber 帶來了巨大的挑戰。

據投資人士透露滴滴快的的海外推廣策略非常有效,Uber 的應對之策就是繼續投資營運推廣,目前 Uber 每月在亞洲區的營運成本高達 3 億美元,該公司的現金儲備大約為 25 億美元,滴滴快的、Lyft、GrabTaxi、0la 4 家公司的現金儲備超過 50 億美元。同時 Uber 的募資和估值也受到影響,啟動募資時估值預期為 700 億美元,後下調到 620 億美元。

Uber 高成本營運是否是有效的?滴滴快的上線 15 個月,已經成為全球訂單量最高的線上租車服務平臺,日訂單量是 Uber 全球訂單總量的 2 倍,是 Uber 中國市場的 6 倍,平台上的汽車數量 10 倍於Uber,但達到這一業績所花費的營運成本僅是 Uber 的 25%。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016