注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

[ 我 ]  

2015-02-16 20:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[ 我 ] - 華安 - ceo.lin的博客

說我 ! 這個 [ 我 ] 字是你由出世至今被環境,父母,師生,朋輩,學習,傳媒等影響之下所確立成信念,信念是如何形成?
習慣,思維模式,信念一旦確立就表明「你不須要思考及做决定,就可以自動有反應」,跟肚子餓就去吃飯,想睡覺就去睡覺是一樣,人是萬物之靈,卻受制於低層次的反應,這是多麽的可怕,不良情緖來自信念及思維模式,習慣,而信念及思維模式及習慣,來自我們「經歷」背後的價值觀,這些價值觀即「想法」,有一天會使你有如「吃到一粒糖而輸掉一間廠」。一步一反思就是佛經上講的―你是否帶著「覺知」,「正覺」的心在你生活上,這顆心就你第三隻眼睛,為免成為「事後諸葛亮」,管好你的心。心生病,腦子就不靈,倒楣就像你影子與你共生共存,要修心養性喔! 不良的情緒就是倒楣的影子,招來易容,送走難。
所以最好時刻察覺內心的自我對話,不讓不良的信念操縱我的因果,來與外界實相對著幹。要學習認識自己及如何察覺內心愛的能量,愛是心能源不可或缺,是幸福的泉源。所以觀察力對認識自己很重要,因所有外在物質的豐盛是來自心的力量,但人很少投資在自内心中的那份力量,要以心寬的想像自己心内外的富足來取代狹偽的心和不良情緖,即使在物質上貧窮也要保持富足喜樂的心境,理想的實相實質環境會很真實地與心相應,而達到心想事成。
當你看到別人對你的提意是有惡意或好意,是善意或雞蛋裡挑骨頭...等,你總要以「如如不動」的心來看清事實真相,最好不須用什麼「正面思考」來扭曲事實本來的真面目,最重要是好玩又學到寶貴的真實利潤,來增加自己繼續玩下去的本錢和機會,覺得不好玩,就離去,何苦要以對峙方式來玩死自己保貴的生命。其實,我們來到世上是以喜樂遊戲的心情,來好好學習和成長,只是我們成長到一定時候,就脱離了我們好玩而神奇的赤子之心。我們要放下[ 我是誰 ] ,才會找到真實的自己―佛性(赤子之心,内心小孩)去經歷人生的任何年紀,這樣一來,我們的心境不再像成年那様憂心重重,落得責任和壓力,而是輸贏都無所謂的人生好玩的遊戲,但是, 當然要遵守遊戲規則, 內心小孩有股神奇好玩的動力, 定必贏成年人的麻瓜心態。放下自我我執,放下痛苦的意焦,尋找内心小孩真實自己,也就是愛的泉源,幸福所在之處,自然心身康寧, 根本與起心動念思考無闗,更有没有正負正思考,只不過人吸入思考毒品化成制約性的信念,毒死内心小孩,又再以不同面貌出現的正面思考作美沙酮之用,最终還是要戒掉不良信念背後的價值觀,以免「食粒糖,輸間廠」。
祝大家新春愉快,全年事事如意!

[ 我 ] - 華安 - ceo.lin的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016