注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【能源科技】機械小蟲有譜?3D列印微型電池誕生  

2015-12-03 00:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
201306270201
                   Credit: Harvard University

我們已經報導3D列印器官幹細胞與頭蓋骨NASA還想到3D列印太空食物,現在,3D列印又帶我們朝向科幻世界更接近了一步。 

在科幻電影中,常有機械小蟲進行間諜任務或是破壞行動,不過現實中機械小蟲的發展受到一個很大的限制,那就是電池,因為小蟲的體積小,塞不進現有電池,結果要不是只能做大隻一點,就是續航能力會受到很大限制。

哈佛大學(Harvard University)的研究團隊決定用3D列印解決這個問題,他們以鋰鈦氧化物(Lithium Titanium Oxide, LTO)作為原料,用30微米的噴嘴,一層層的噴出了柵狀的微電池結構,總共16層,這個電池麻雀雖小,五臟俱全,充放電速度、電池壽命、能量密度,都可與現有的商用電池匹敵。

同一個研究團隊先前也用3D列印出微型天線,所以可以預見,他們的下一步應該就是裝著微型天線與微型電池的機械蟲了。

原始新聞:

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016