注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

贏人生一場好戲 - cultivating your heart first  

2015-02-12 21:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做 [ 人生主人 ] 必讀成功原理, 提升[ 人生內心 ] 成長—習慣

說什麼使命,願景, 責任, 都看來遙不可及, 但是, 可從行為入手, 養成習慣 ; 說什麼行為習慣有多好助益, 但是, 無心的能源動力是不可能有行為, 所以先要調適好 [ 心 ], 做人要有原則(宗旨),價值觀來管好自己最大的資產- [ 心 ] , 才會得從行為紀律上, 獲得實質上的彼益.

養成 [ 負責 ] 的習慣—渾噩度日, 無所事事, 忘卻了上天恩賜生命, 及內心無限能力; 更忘掉了活著就有一份身分, 來完成自身的角色, 有角色就有責任. 誠實面對自己, 才有勇氣老實面對他人. 找藉口來拖垮自己, 不如老老實實, 努力,盡力完成每日該完成的事, 好讓所有人對你 [ 放心 ] !

養成 [ 尊重 ] 的習慣—人是渴望被尊重, 馬太福音: [你願意人怎樣對你, 你先要怎樣對人], 降低主觀偏見, 理解差異, 謙敬接收意見, 掌握人生正確無誤的數據越多, 越會深思, 越會定出四平八穩的抉擇.

養成 [ 感恩 ] 的習慣—不懂滿足, 不會想到別人助力. 人人日日開慶祝 [ 感恩 ]會 , 好事綿綿不絕, 日日有好日子. 向別人 [ 感恩 ] , 即 [ 鼓勵 ] 別人下次做更多好事來對你及社會. 現今社會不缺乏暖, 缺乏 [ 關心 ] !

養成 [ 幽默 ] 的習慣—樂觀的人只要願意, 會比較幽默,快樂而又不受外界影響,笑話連編, 談笑風生一樂也.

養成 [ 節約 ] 的習慣—放棄與節制最有效改變人心, 棄得越多, 束縛越少, 越能節制, 越有好脾氣,性格…等. 賺錢靠IQ, 有錢靠EQ. 善用你所有的. 賺一塊錢,與節約一塊錢, 及至善用一塊錢都一樣重要.

養成 [ 創造 ] 的習慣—創造力是現今人類必備要素, 啟動創造習慣, 必須有觀察力, 才會有聯想, 才會引發興趣來研究, 同時, 導領內心小孩的好奇心, 漫遊無邊際新領域的想像…. 發發白日夢也是創造的原動力,[ 只怕你連想都不去想 ]

養成 [ 學習 ] 的習慣—與時並進, 你的成就, 端看你每晚工餘後有無進修.

一切唯 [ 心 ] 造, 修好 [ 好習慣 ], [ 心 ] 也同步成長, 相由心生(相由心生的相泛指實相, 即現實中展現出來的現象), 現實所彰顯出來的成就, 會比沒有修心養性前來得更理想.

性格是人的品牌—好的行為會養成好習慣, 好習慣會培栽出好性格(品格), 好性格會創造出好命運, 有選擇才有人生意義,有了人生意義, 就不被命運玩弄。

做 [ 人生主人 ] 必讀成功原理, 提升 [ 人生內心 ] 成長—做個有用的人.

做人生主人大都擬定願景和目標,塑造未來,不苟且度日,全心投入原則,價值觀,人際關係,目標,並作出使命承諾,是形成最高心智創造,主宰你所有的诀策。實現目標必先排事情重要性,列出先後次序,要事先做。
要豐盛人生,不是你得到了什麼,而是你經歷什麼,在人生過程中,用覺醒心一步一體驗你的閱歷,不斷檢驗錯誤,吸收從現實中得来的教訓,提升品格,人格,能力,更要不斷在生活四基本一身體,社會,情感,智力和精神層面中,不斷更新充電,這樣一來會有提升人際,及提升積極主動性達到目的能力。

做[ 人生主人 ] 必讀成功原理, 提升 [ 人生內心 ] 成長—人際

懂得互敬/分享,尋求互惠思考及心智框架,豐盛機會,財富和資源,非損人利己的我贏你贏,先了解別人,才會得有人來理解自己,沒有付出沒有得著,理解彼此差異,而不是對峙。

做 [ 人生主人 ] 必讀成功原理, 提升[ 人生內心 ] 成長—積極

先要以積極主動為過去,現在,未來行為負責,依原則價值觀,而非情緒或環境來決策。 積極是改燮催生藥,使你揚棄被動受害角色,及抱怨心態,同時啟動了自我意識,良知,想像力,獨立意志,並由内至外達到改變的目的,

性格是人的品牌—好的行為會養成好習慣, 好習慣會培栽出好性格(品格), 好性格會創造出好命運, 有選擇才有人生意義,有了人生意義, 就不被命運玩弄。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016