注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

兩倍薪水也挖不走的留才關鍵  

2015-02-12 00:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天,某公司的員工聯合起來向老闆要求加薪50%。老闆很生氣地說:「你們瘋了嗎? 憑什麼要求加這麼高的薪水?」員工代表回答:「因為你的祕書要離職了。」老闆更生氣:「人家結婚了啊,要和老公搬到另一個城市住,來這兒上班不方便,這關你們什麼事?」員工代表繼續說明:「她長得像林志玲、講話聲音也像林志玲,個性又溫婉可愛,我們每天來上班,看到她就精神百倍,這是我們在這裡工作的一大福利,現在她要走了,福利沒了,當然要用加薪補償!」這雖然只是個笑話,卻帶出一個很關鍵的問題:除了賺錢以外,員工為何願意繼續在我們公司工作?

這對中小企業尤其重要,因為先天在薪資福利與升遷機會上,都無法與上市公司或外商相比擬。根據調查,對大型企業來說,促進員工向心力與敬業精神的關鍵因素,是員工與直屬主管和高階主管的良好關係與信任;對中小企業來說,關鍵因素則變成個人在工作上的成就感與重要感,其中三大指標是:
1. 我的貢獻對公司很重要;
2. 我覺得自己的工作很有意思;
3. 我是公司的中堅份子。

如何創造與強化這三個中小企業留才的指標呢? 我們有一位績效卓越的顧問,深得一家大客戶董事長的欣賞。有一次,這位顧問與我們的上海總經理去拜訪對方時,董事長直接對她說:「我不知道妳現在的工資是多少,但是我要給妳一個offer來本公司工作,就是妳現在工資的兩倍!」顧問當下把頭轉向總經理,總經理也很有骨氣地說:「這麼好的機會,妳當然要跟董事長談談!」顧問就跟客戶說:「謝謝厚愛,我會考慮。」後來,顧問跟總經理回報,她已經委婉地拒絕對方的邀請,因為她覺得在工作上得到充分的授權,主管與老闆也很欣賞她、賦予她重要的任務,每年也有許多成長與歷練,在這裡工作很開心,家人也支持她留下來。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016