注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

泰王拉瑪九世陛下  

2015-12-15 11:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


泰王拉瑪九世陛下(1927年12月5日-),諱名:蒲美蓬·阿杜德,中文名鄭固,現任泰國國王,1946年登基,1950年5月5日加冕。此任泰國國王深得泰國各族國民的愛戴。他是卻克里(曼谷王朝)的第9位國王,也是目前全世界在任時間最長的國家元首。蒲美蓬國王很少行使否決權。在1976年,當議會投票以149比19通過擴大民主選舉到區一級時,蒲美蓬國王拒絕簽署法令。國會也沒有投票再推翻國王的否決。在1954年,蒲美蓬國王在最後同意簽字前兩次否決了國會通過的土地改革法案。該法案限制個人擁有土地的最大面積為50萊(20英畝),而當時皇家資產管理局是泰國最大的土地所有者。該法案在Sarit將軍政變推翻民選政府後廢止。

蒲美蓬國王的廣受愛戴在2003年發生在柬埔寨的金邊騷亂中得到體現,當時成百上千的泰國抗議者因為金邊的泰國大使館遭焚燒而聚集在曼谷柬埔寨駐泰國大使館外抗議。當警察總長Sant Sarutanonda告知抗議者,他接到蒲美蓬國王秘書Arsa Sarasin轉達蒲美蓬國王號召大家冷靜的時候,局面恢復平靜,抗議人群也散去。

蒲美蓬國王擁有憲法賦予的特赦權力。特赦通常是有條件的,包括年齡和服役時間。但是2006年對幾起戀童案的特赦,包括一個澳大利亞強姦及兒童色情犯的特赦引發了爭議.近年蒲美蓬國王的健康欠佳,因此泰國王位繼承的問題也開始引起關注。

蒲美蓬國王被評為世界上最富有領導人,但泰國政府對於國王被評為世界上最富有領導人卻存在爭議,他們認為那些並不都是國王的個人財富,而是國家的財富。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016