注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

藍用途和象徵意義  

2015-02-10 00:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藍用途和象徵意義 - 華安 - ceo.lin的博客
一些自然界的景象都是藍色的,如水和天空,給人舒服的感覺。
是天空的顏色,象徵虛空、無窮以及神性。
由於是白天天空的顏色,因此會讓人有精神(讓大腦誤以為是在白天、應該打起精神來),應避免夜間使用,許多可能家電使用藍光LED做指示,其實是違反人體工學的。
在許多國家警察的制服是藍色的。警察和救護車的燈一般是藍色的,容易使人冷靜。因此藍色有時有急救的意思。
藍色在標記色彩標準中被用作提示、指示。

許多空軍和海軍的軍裝是藍色的。一般空軍為天藍色,海軍為深藍色。
藍領一般指工廠中從事體力勞動的工人。這個稱呼來自於工人一般工作時穿的藍色的工作服。與此相對的是白領,一般指辦公室中的職員,他們一般穿白襯衫。
在伊斯蘭教中,藍色是一種純潔的顏色。
歐洲的貴族往往被稱為有「藍色的血」。有人認為這個稱呼來自於他們蒼白的皮膚。
在性別角色裡藍色一般是男性的顏色,女性則是紅色或粉紅色,這個習慣是從第一次世界大戰後才開始的。[1]有些情況下會以黑色、綠色或棕色來代表男性。至於淺藍色則常和男嬰聯繫在一起,因在傳統上西方父母往往會為男嬰穿上淺藍色的衣服。
藍皮書一般是一部年書或類似的參考書。
從1860年代開始以最高速度橫渡大西洋的船隻被授予藍色佩帶的稱號。
藍帶一般用來標誌質量非常高的事物。
牛津大學的顏色是深藍色,劍橋大學的顏色是淺藍色。
在西方受內傷時皮下的淤血往往被稱為藍色塊。在中國人們稱這樣的淤血為烏青塊。
在醫學的示意圖中靜脈一般被畫成藍色,實際上靜脈血是紫紅色的。
微軟的Windows系統在系統發生無法矯正的錯誤的情況下顯示藍屏死機。
在美國南北戰爭中,北方的軍裝是藍色的,因此藍色往往被用來代表北方,南方的軍裝是灰色的,因此灰色往往被用來代表南方。
國際商用機器公司的暱稱是「大藍色」(Big Blue)。該公司製造的第一台戰勝西洋棋世界冠軍蓋利·卡斯帕羅夫的計算機被稱為深藍。
在英語國家中,假如在一個月中有兩次滿月的話,這個現象被稱為「藍月」。
藍色被看作是一種比較冷的顏色。
在英文中,憂鬱與藍色共用同一詞彙「blue」。
歐美國家中藍色可能也有「色情物」的意涵,例如blue joke和blue film。
鹼性物質用多種酸鹼指示劑檢驗後,變色為藍色。
pH值?的物質用剛果紅檢驗後,變色為藍色。
在決鬥時兩方往往會分藍色和紅色,例如拳擊、泰拳和跆拳道。
處女宮的代表色。
大部分軟體的用戶界面默認顏色是藍色。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016