注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

2016 年 LED 照明市場規模達 305 億美元,專業照明應用成長爆發  

2015-11-15 22:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
FLICKR Mike Deal
LED 照明市場規模逐步提升,TrendForce 旗下綠能事業處 LEDinside 最新「2016 全球 LED 照明市場趨勢」研究報告指出,2015 年 LED 照明市場規模將來到 257 億美元,滲透率達 31%;2016 年則達到 305 億美元,滲透率提升至 36%。

LEDinside 研究副理吳盈潔表示,替代性光源產品(含燈管、球泡燈)價格大幅下跌,獲利不佳,因此照明廠商將開始把重心移往專業照明領域,更期望各國政府能推出內需政策,刺激公共建設支出與新建案發展,屆時工程照明、商業照明、建築照明成長潛力仍將不容小覷。 

照明應用往多樣化用途發展,美國、印度照明市場需求可期

高度發展國家如歐、美、日,持續往專業照明發展,希冀透過產品多樣化和差異化,在市場中佔有一席之地;新興國家則因國家政策、巨型專案和經濟發展,市場商機無限。吳盈潔指出,2016 年全球照明市場中,將以美國及印度兩國成長動能最為強勁,值得關注。

2015 年美國照明市場需求在全球中相對屬強勁,其中商業 / 工程照明、植物照明、海運照明都將成當地照明市場主要成長動能。在美國各大廠積極發展 LED 照明業務、LED 照明產品佔比不斷上升的情況下,LED 商業 / 工程照明需求持續強勁發展,以 Troffer、平板燈、隧道燈、天井燈市場需求成長最為快速,並漸往智慧化和光通訊等新應用領域發展。

新興市場如印度、非洲、東南亞的照明市場發展,則與政策和市場標案息息相關。以印度為例,印度政府預定於 2016 年底前招標達 2 億顆燈泡;此外,印度政府也對 LED 路燈公開進行招標。由於得標者條件須符合一定營收、產能規模、及製造能力,因此鼓勵照明廠商積極與當地照明廠合資設廠,可預期印度 LED 照明市場將在 2016 年持續熱燒。

(首圖來源:Flicke/Mike Deal CC BY 2.0) 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016