注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

屠妖節  

2015-11-12 21:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屠妖節(Deepavali)意指“萬燈”,它是全世界印度教教徒最為看重的印度節日,意義媲美新年。 在新加坡,屠妖節也被親切地稱為“萬燈節”,它在每年最後的一個季度,已被列為公共假日。

屠妖節是印度教教徒慶祝正義擊敗邪惡、光明戰勝黑暗的日子。 有關屠妖節的起源眾說紛紜,其中,最廣為流傳的是,納拉卡蘇拉(Narakasura)如何千方百計贏得上帝歡心,最終成為一國之君。 然而,在他施以暴政下,生活在水深火熱中的臣民不得不求助於另一天神--馬都拉王國統治者—克里希納(Lord Sri Krishna)。 後來,惡王納拉卡蘇拉終被克里希納所殺。 就在克里希納凱旋而歸之際,也正值新月之夜,整座城市陷入一片漆黑。 為了慶祝克里希納勝利歸來,人們紛紛點燃油燈,普天同慶。 因此時至今日,印度教教徒仍保留著點油燈的傳統,以紀念這位戰勝惡勢力的克里希納。

在歡度屠妖節期間,印度教教徒都會穿上新衣,並與親友分享糖果與點心。 一些印度社群也常以屠妖節當天,作為一年財政年度之始,以求好運吉祥。 想要在新加坡感受傳統地道的屠妖節?不妨在自己的雙手上,以印度草本顏料畫上漂亮的彩繪。 這類草本顏料也適用於染繪皮膚、頭髮、指甲,甚至是皮革與羊毛。 許多當地畫師都非常樂於為遊客免費紋飾這類臨時彩繪。

在迎來屠妖節之前,小印度的大街小巷都會張燈結彩,豎立起艷麗閃亮的弧形拱門,展現出印族友胞濃厚的藝術造詣,並營造五彩繽紛的節日氣氛。 節日市集與各類文化活動也趁此時紛紛登場,例如印度文物及工藝品展、街頭遊行、跨年音樂會等等。 而市集攤檔上的商品更是五花八門、琳瑯滿目,如祈禱專用的香花花環、傳統油燈、圖案精美的傳統紗麗服,以及耀眼亮麗的寶石等。 當然,色彩艷麗的印度服飾、做工精細雅緻的時裝首飾、傳統的藝術品與工藝品,也紛紛趁勢上架。 而您也可在這節日期間,品嚐到各式各樣印度小吃及南北料理、大快朵頤。

印度文化多姿多彩,有空的話,不妨到小印度街邊找個咖啡店坐下,點一杯香濃印度拉茶teh tarik(帶奶沫的茶),悠閒欣賞大街上熙熙攘攘的人群與貨攤旁喧囂繁忙的景象。 趕緊前來見證這個富有文化特色的小印度變身屠妖節集中地,共同歡度佳節!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016