注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

穿上環保比基尼,玩水兼保護環境  

2015-11-01 23:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愛范兒 配圖

如果要把比基尼和環保扯上關係,想來想去可能最多也就是可以少花點布節約資源。不過,加州大學河濱分校教授 Mihri Ozkan 的奇想比我們開得大,最近他研發了一種可以吸取海洋污染物的材料,用來製作比基尼後,女孩們在海裡游泳的同時,還能順便清理一下海洋環境。

SpongeSuit_ifanr101402

Mihri Ozkan 設計的環保比基尼名為 SpongeSuit, 這是一款融合了 3D 列印和奈米清潔技術的可穿戴產品。SpongeSuit 採用的奈米結構材料可以吸收大於其自身重量 25 倍的污染物(SpongeSuit 重 54 克,面積為 250 平方公分,厚 2 公分),而且能保證污染物在攝氏 1,000 度以下的環境中不會被釋放出來,從而避免污染到其他地方的環境。

當然,穿戴者也無需害怕吸收了這麼多污染物的比基尼傷害到自己。因為所有吸收回的污染物都將被緊鎖在那些氣孔材質中,不僅不會與人的皮膚接觸,回收利用 20 次都沒什麼問題。

SpongeSuit_ifanr101403

不穿比基尼的女士和只用穿泳褲的男士們也不用擔心自己無法為保護海洋環境出力,未來 SpongeSuit 也會用同樣的材料製作的男士泳衣、泳帽以及可以包裹全身的潛水服,只要你願意穿著這種材質的衣服下海,就能在游水玩耍的時候順便處理海洋污染。

更值得一提的是,看似功能強大的 SpongeSuit 其實製作成本並不是那麼高。SpongeSuit 所用的 Sponge 材料價格大概為 15 美分 / 每克,因此未來投入批量生產也不成問題。

海洋污染一直以來都是很難處理的問題,一次石油洩漏對海洋生態帶來的危害可能持續好幾年,而當前的處理技術也多是可能帶來二次污染的化學處理方式。現在 SpongeSuit 採用了一種集聚眾人力量「一石多鳥」的方法來處理海洋污染。其開發團隊稱:

我們希望未來每個人都能身穿 SpongeSuit 材質的泳衣,這樣每個去海邊度假的人就都能一邊玩耍一邊保護海洋生態了。

作者 愛范兒
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016