注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【面相】  

2015-04-27 00:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雖然你我有時差, 但是大家都有自發心力 , 奔向美好的真理, 再不需要負正得負, 不用再左顧右盼 ! 祝大家老實安睡, 不用吃藥物 !

放下一切 , 換個清靜淨心, 以平等覺 , 再來看你面貌背後真相 !

又何須介懷保持一盞明燈,換個清靜淨心,平等覺 , 再來看自己和人事物面貌背後真相 ! 要保持清靜淨心, 以平等覺來看一切, 說難不難, 說易不易, 要自發心.
 長相年輕…是因為心地善良。
一個人40歲以前的臉…是父母決定的。 但40歲以後的臉…應是自己決定的。或者說一個人,要為自己40歲以後的長相負責。
現實生活中,人到中年後,就顯現出受性格和品格,影響所致的面貌:
寬厚的人…多半一臉福相。
不知不覺的終極 , 那人去了不健全的人格與樣貌
自然定律 : 常(規劃)是建基於無常(自然突變)中
心態 : 構成人品格行為的思維架構 / 心田 : 心態 , 泥土 / 心 : 根
心態不健全
原因是習慣栽種自己的心根在窄小常規和貪瞋癡規範泥土, 不能自拔 只懂膚淺的抄搬–速食 , 因而建立了不能(力)利己利眾的事實, 又遇上無常(自然突變)風浪 , 終極去了不健全的人格與面貌, 導致 1)身體出現問題 2)大腦也壞了. 大腦壞了, 很難修復及保養 , 大腦機能不健全, 壞了就要吃西藥, 西藥有副作用 , 治標不治本 .
成功的人不是贏在起點,而是贏在轉折點。
勝利的人不是在於個人技巧,而是執著於心態的健全
[ 真理越辯越明 ] 這句話,只適用於科學
經過了這麼多天,我終於明白了一個道理,“真理越辯越明”這句話,只適用於科學,不適用於政壇和政客。
在政治上,只有原則和立場,沒有絕對的是非黑白,而是依據自己的立場或利益作出“政治正確”的說法。通常,政客的立場只有一個,就是“我沒有錯”。人生也是這樣嗎 ?
[ 影響 ] , 有人認為是洗腦過程 , [ 誰 ] 被影響 [ 誰 ] 就被控制 , 想一想, 在你的見聞中, 能否證悟到 [ 誰想擁有影響力 ] ?
[ 影響 ] , 很多人利用宗教的經教裡的公義, 正義 , 自由, 安全, 和平等(人性本身的須要)來游走於相對的正負面思想上, 例如為 [ 正義 ] 的真神一戰, 而發動戰爭...等 這是事實, 是真相 , 也有不少 [ 偽善 ] 的存在 , 又何須介懷保持一盞明燈,換個清靜淨心,平等覺 , 再來看自己和人事物面貌背後真相 !

空妙有 : [ 真正正念現前的時候,就是無念現前的時候,什麼都知道 . 無念是什麼?回歸自性了,自性是無念的,自性能生一切法。無知而無所不知,無念而知,這叫正念。「正念者,無念而知,若總無知,何成正念。」= 放下一切 , 換個清靜淨心, 以平等覺 , 再來看人事物面貌背後真相 = 正念者,無念而知,若總無知,何成正念 = 我經常有這種感覺 , 有很多年了, 特別在工作中 , 要作出重要抉擇 , 決策時 , 一般從這種情況出來的決定 , 後果都非常好, 非常妙 ! = CEO, CHARIMAN 級數 , 說難不難; 說易不易.

放下身心世界才能悟入
清淨平等覺,清淨心擺在第一位。對待有情無情眾生,用將心比心,用平等心、所以平等心擺在第二位。前兩個都做到了,自然而然覺照現前,所以這個覺照是本能的。這個覺照是般若無知,般若無知,不是無,如果佛法是無,那麼學佛就毫無意義了、當然不是無。所以「般若無知是根本智」,起作用了之後就是「後得智」,「般若無知,無所不知」。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016