注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

心願有多大,人生的舞台就有多大  

2015-01-25 00:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力做第三類人

一、有些人頭腦中只有問題,沒有解決問題的方法和路徑,所以問題永遠存在,這是抱怨者。

二、有些人能夠看到問題,並同時思考出解決問題的方法和路徑,這是管理者。

三、有些人在問題出來之前就把問題消滅掉了,這是智慧者。

四、有些人沒有問題,卻自己創造了一堆問題,庸人自擾。

 

成功的四大法寶

第一件是雄心。雄心是激發潛能的第一動力,心有多大,人生的舞台就有多大。

第二件是毅力。古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有堅韌不拔之志。

第三件是責任。責任比能力更重要,沒有責任感的人是不可能取得成功的。

第四件是心態。好心態才有好狀態,心態決定行動,心態左右未來。

Thanks for sharing fmnet

當我在「佛經」中了解靈性不滅,有情眾生有“胎生 卵生 濕生 化生”。我很快就不敢吃肉了,會冤冤相報。

當「佛經」說、若菩薩有“我相 人相 眾生相 壽者相 即非菩薩”,我就非常認同,因為『心空』就離ㄧ切相,所以重點在每一個人自己的心,必須把心的主觀 我執 習性 恢復清淨。

聽經聞法非常重要,把十法界業因果報說明白、把心的三大功能說得清楚明了、說明宗門就是從空性入門、教下就是從有入門。

以前任何人勸我信宗教,我認為,信就得什麼好處,根本不可能,天下沒有白吃的午餐、因為不公平。

直到接觸到佛法,才知道,其內有宇宙和人生的真實情況,是佛陀的現量境界,親自目睹整個虛空法界的真實相。

佛教所有經典全部都是內典、全部經典根本都是在說自己的心,所以心外無法,法外無心。

我們生活在地球上,身從大地來,動物 植物 礦物,全是共同法身。此認知必須建立,才會看破,原來ㄧ切不是別人,是自己。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016