注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【小心肝!中醫保肝四大招】  

2014-10-09 13:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【小心肝!中醫保肝四大招】 - 華安 - ceo.lin的博客

「肝若好,人生是彩色的;肝若不好,人生是黑白的。」這不單單只是一句廣告詞,更是我們要注意的健康警語!既然肝那麼重要,下列保肝四大招一定要牢記:

【1】情緒要平穩:中醫提到「怒則傷肝」,情緒起伏過大,很容易影響到肝。
【2】睡眠要足夠:以中醫觀點而言, 晚上11點至凌晨3點,血液流經肝、膽,此時應讓身體得到完全的休息,否則肝的修復功能受到影響,睡眠品質不佳,容易造成肝火上升。
【3】適當的休息 :對肝最好的方式,就是每天找時間休息。我們的身體很敏感,只要累了,就隨時找空檔休息,通常疲倦的感覺都可以清除。
【4】飲食清淡:辛辣、刺激的食物,也是引起肝火的原因,儘量避免過量食用。 
天然原味的綠色青菜和水果,不會增加肝臟負擔,又富含抗氧化物,對肝細胞的修補有很大幫助。

台壩子提醒:生活正常、飲食有節、恰到好處的生活方式及處事哲學
才是將人生從黑白轉成彩色的契機喔!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016