注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【正確吃素的5大原則】  

2014-10-08 08:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【正確吃素的5大原則】 - 華安 - ceo.lin的博客

不論是為了宗教或為了追求健康人生,吃素都應先建立良好的習慣;很多人雖然不是長期的素食者,但和太子媽咪一樣,會在一些特別的日子吃素,也該來看看這一篇喔。 

1.注意熱量攝取:烹調時可以適度用油炸的料理方式。全以川燙方式處理食物,可能發生熱量不足、必須脂肪酸不足的問題,不必將油脂視為洪水猛獸,全然拒絕。

2.注意蛋白質攝取:如將具互補作用的植物性蛋白質混合食用,利用不同食材截長補短,更能提高蛋白質的利用。例如,將肉類代用品—黃豆或黃豆製品,與穀類製品一起搭配;或是堅果類加豆類。

3.攝取適量的全穀類與堅果:適量的糙米飯、糯米粥等五穀雜糧類,以及燕麥片、小麥胚芽、南瓜子、腰果、核桃等食品,可提供足夠的鋅、錳等微量元素與蛋白質。

4.選擇新鮮、未精製或不過度加工的食品:一如廣告所說:「天然欸尚好!」。除了可品嚐食材的芬芳原味、還可以獲得自然的營養元素。

5.食材選擇多樣化:素食者應該學習「彩虹搭配」原則,選擇五顏六色的食材,增加食物多樣性,如太子油飯的的「菩提素食油飯」,就集合了多種不同營養的食材,豐富美味!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016