注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

你我都是業務員,365 行行行都是業務  

2014-10-08 08:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全世界,每一個人都在做業務,上至總統,下至農夫,無一能倖免。 

既然說到『 業務 』,就來跟大家談談,到底什麼是業務 ? 
在此我們先定義一下,什麼是『 業務 』? 
只要最終達到『 成交 』,或有『 交換行為 』,都叫做業務 ( 這是終極目的)。

接著跟大家說明一下 365 行,行行都是業務: 
職 稱 說 明 
總 統 - 超級業務員。每到選舉時,他就會一天到晚兜售他的政見,希望你可以把神聖的一票投給他。 
慈 濟 - 她銷售的是思想、信仰。 
老 師 - 超級業務員。販賣他的專業知識、學識,換取報酬。 
醫 生 - 超級業務員。銷售他的醫術、專業,換取報酬。 
漁 夫 - 中級業務員。靠著他捕魚的技術,換取金錢。 
農 夫 - 中級業務員。費盡千辛萬苦種的稻,所為何來 ? 當然是賣給你我囉,不然自己 吃嗎 ? 就算自己吃,你也是得用自己的勞力、時間,去換取,你始終是個業務。 
客服人員 - 一般業務員。銷售你的專業、你的服務,換取一份糊口的薪資,讓你可以生活下去。 
公車司機 - 一般業務員。銷售你開車的技術、你的時間,換取金錢。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016