注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

碰到主管太尷尬?告訴你4個不戳地雷的聊天話題  

2014-10-04 10:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
碰到主管太尷尬?告訴你4個不戳地雷的聊天話題 - 華安 - ceo.lin的博客

在職場上,主管、老闆就像是個令人敬畏的存在,你服從他、尊重他,也在主管的交辦事項上努力完成每一天的工作。一般員工通常都怕主管主動上前「關切」,因為大部分人認為,這通常是要指派新任務,或工作上出了什麼紕漏。

所以,在工作場合上遇到主管便「能閃則閃」,似乎成了每位職員的必備技能──在主管上廁所的時候寧可先憋著、遠遠看到主管,則先繞路躲避或低頭把玩手機,都是許多人避免碰到主管而尷尬的小技巧。

但有時,一旦在電梯口、茶水間或廁所碰巧無法避免的遇上了,與其沉默寡言,倒不如主動和主管聊些話題,藉此展現你活潑、大方的態度。

在此提供4個話題,是你在不可避免的處境中可以和主管、老闆聊的話語,如果運用得宜,不僅可以提升主管對你的印象分數,也能夠令好感度提升。說不定,主管、老闆,並沒有你想像的那麼可怕。

1、主動提報目前的工作進度

如果你對主管交辦的工作有顯著的進展,那你該主動和主管分享最新的狀況,像是「上次跟某公司提案的案子過了!」、「某某報告我已經完成的差不多!」並跟主管提及這個過程,相信主管都會給予一定的肯定。

但若工作狀況沒有最新進展、進度落後,或你的工作性質跟主管沒有直接接觸時,為了避免尷尬、又怕主管主動詢問,你就應該想點別的話題,來讓冰冷的氣氛更加熱絡。

2、依時間、天氣來開啟話題

這是個最簡單,又絕對不會出差錯的聊天話語,也很適合用在各種不同的場合。若在上下班時,於電梯口恰巧碰到主管,可以問問主管是怎麼樣來上下班的、家住哪裡,藉此話題再繼續延伸下去;中午時,就可關心主管想吃些什麼、好不好吃,並隨便哈拉一下。主動開口,比主管要想話題來跟你聊要好得多。

此外,聊聊最近天氣狀況,類似「天氣好熱,走路都快要蒸發」、「一直下雨,家中都發霉」、「寒流要來,可能下探XX度」,都是最不會戳到地雷,也能避免尷尬的話術。

3、從穿著打扮開始聊起

如果主管、老闆今天明顯穿的跟平常不一樣,畫了特別的眼妝、剪了新的髮型,你可以試著讚美,說些令主管中聽的話,不僅可以讓他心情大好,也讓彼此之間更加熟悉熱絡,當主管心情好時,自然讓辦公室氣氛更加和諧。

4、聊聊主管在工作上的經歷與歷練

一般會成為主管的人,大多是比你資深,在業界打拚很久的專業人士,也許在公司草創時期他就在,或是從別家公司跳槽過來的主管。若偶然碰到主管不知道該聊些什麼,不妨可以問問主管在工作上的經驗,進而從中沿伸話題。聊聊公司幾年前的狀況、從前的辛苦過程,大部分主管通常都會侃侃而談,告訴你那個時期的艱辛故事。

不要因為擔憂別人認為你在拍馬屁,而不敢主動的開口跟主管聊天。若因為害羞、緊張、不擅言詞而選擇沉默,看在主管眼裡,不只是覺得你「話比較少」而已,反而會令他留下「消極」、「難以親近」的印象。

下次再碰到主管,就別再沉默,主動開啟一些話題吧!

(圖片來源:wordpress.comworkplacelearningsolutionsblog.comwordpress.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016