注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

飯店房型怎麼分?Twin和Double差在哪?  

2014-11-07 16:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飯店房型怎麼分?Twin和Double差在哪? - 華安 - ceo.lin的博客
 

Q:一般飯店有哪些房型?

A:飯店房型通常是以房間內的「床」來分類,用一個英文字同時代表床的「數量」和「尺寸」,主要有以下5種類型:

(1)Single(常翻譯成「單人房」):

房間有1張單人床,睡一個人剛好,適合單人背包客,空間雖小但價位比一個人住雙人房便宜。不過單人房不是每間飯店都有,日本、韓國等地狹人稠的地方比較多見,另外歐洲比較小的旅館、民宿也常有單人房。 

Photo:東京中央大飯店(Grand Central Hotel)

(2)Double(常翻譯成「單床雙人房」、「一大床雙人房」):

房間有1張雙人床,可睡兩人,適合夫妻、情侶。

Photo:曼谷大倉珍貴飯店(The Okura Prestige Bangkok)

(3)Twin(常翻譯成「雙床雙人房」、「兩小床雙人房」):

房間有2張單人床,可睡兩人,適合朋友、同事一起旅行時入住,可分擔房間費用,又不用擔心擠同張床搶被子。

Photo:高雄漢來大飯店

(4)Semi-Double(常翻譯成「半雙人房」、「單人床雙人房」):

日本飯店獨有的特殊房型,房間有1張尺寸介於單人床和雙人床之間的床,雖然可以讓兩人入住,但身材高大的人會擠得很辛苦,預訂前請三思。

Photo:APA東京潮見站前飯店(APA Hotel Tokyo-Shiomi-Ekimae)

(5)Triple(常翻譯成「三人房」):

房間有3張單人床,有時則是1張雙人床加上1張單人床,可入住3位房客,適合親子,而3個好朋友入住可以集中在同一間房間。

Photo:諾富特巴黎Gare Montparnasse飯店(Novotel Paris Gare Montparnasse)

Q:聽說還有國王(King)和皇后(Queen)房型?

A:是的,這兩種房型在美國比較常見。King房型(常翻譯成「加大床雙人房」)同其它地方的Double,房內只有一張床,但尺寸大到接近正方形,兩人睡極為寬敞。

而Queen房型就比較複雜一點,有時和Twin一樣,有兩張床,但都是雙人床,在某些飯店允許4名成人入住,所以也叫Quad(四人房);但有時Queen房型裡只有一張雙人床,和別的地方的Double意思一樣,在訂房前要特別確認一下。

Photo:紐約華爾道夫大廈酒店Queen Room(The Towers of the Waldorf Astoria New York)

Q:訂房時,可以以多報少,例如3人訂雙人房嗎?

A:建議不要,一方面被飯店發現可能會被迫加錢,一方面住起來也不舒服,而太多人入住一房可能會超過原本的消防容量限制,造成危險。不過如果飯店沒有3人房,有時可以訂雙人房再加床(Extra Bed, Rollaway Bed),但請先和飯店連絡預訂。

Q:什麼是「連通房」(Connecting Rooms)?

A:有些飯店的房間和房間之間有門相連,但要兩間房間同時開門才能互通,很適合多人旅行時使用,例如父母睡一間,兩個小孩睡隔壁,有更大的空間又很容易照顧彼此。這在訂房時通常無法指定,需在入住時請櫃台人員安排。

Q:房型還有別的分法嗎?

A:有時會以裝潢、房間新舊不同,而有標準房(Standard Room)、行政房(Executive Room)、高級房(Superior Room)、豪華房(Deluxe Room)、海景房(Ocean View Room)之別,但還是建議您先確認床的大小和數量,住起來才舒服。

另外,還有兩個很特別的房型Suite和Villa近來也開始風行:

(1)Suite(有時叫Studio、Apartment,常翻譯成「套房」「公寓式套房」):

房間包括臥室和客廳,有時甚至會有廚房、會議室、另外1-2間臥室、浴室,就像一個家一樣,很適合一家人入住,也適合高級主管出差時,用來約見客人。

Photo:芝加哥半島飯店(The Peninsula Chicago)

而飯店最高級的房間多屬Suite,常命名為「總統套房」(Presidential Suite),空間大、設備豪華之外,有些還有附專屬電梯、管家服務(Butler Service)。

(2)Villa(常翻譯成「別墅套房」):

在熱帶島嶼上的渡假飯店最常見,採獨棟設計,包括客廳、臥房、廚房之外,很常有的配備是「私人泳池」,讓房客完全擁有私人的空間,十分適合家人、情侶入住。

Photo:沃拉斯別墅及水療中心(The Wolas Villa & Spa)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016